Поиск по дате:

19 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

ПриватБанк совместно с компанией VISA представили украинцам новый способ оплаты - FacePay. Теперь клиенты имеют возможность совершать покупки без наличия пластиковой карты и даже смартфона. 

Как рассказали разработчики новой системы, установить FacePay можно через приложение Приват24. Там необходимо сфотографировать лицо в трёх ракурсах и активировать данную функцию. В свою очередь на кассах магазинов, где установят новую систему, будут работать планшеты, где клиент при расчёте должен просто себя сфотографировать. При сходстве более 90% - транзакция пройдёт успешно. 

- Мы хотим, чтобы Украина двигалась вперёд. Возможно, через 10 лет телефоны исчезнут из нашей жизни, а лицо - никогда, - подчеркнул глава правления банка Петр Крумханзл. - Развитие биометрии в способах оплаты - это мировой тренд, и, безусловно, это обеспечивает не только комфорт, но и безопасность. 

Региональный менеджер компании VISA в Украине и Молдове Светлана Чирва заметила, что согласно последним социсследованиям, около 70% опрошенных хотели бы видеть FacePay в Украине. 

- Среди 90 стран, с которыми сотрудничает наша компания, Украина является первой, кто решился внедрить данную систему. Мы в свою очередь всегда открыты новым технологиям, - добавила Светлана Чирва. 

Представитель VISA также подчеркнула, что три фотографии, которые необходимо сделать пользователю при регистрации, позволяют создать объемное, глубокое изображение, благодаря чему мошенники не смогут «расплатиться» вашим лицом, к примеру, с фотографии. 

Также разработчики заверяют, что смена прически, макияжа, появление бороды и т.д. не помешают работе FacePay.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария