100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

19 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

На днях всех жителей страны повергло в шок решение президента Украины Петра Порошенка – повышение тарифа на газ на 23,5%. В связи с этим представители политической партии «Батьківщина» решили противостоять правительственному решению и не дать власти наживаться на и без того обедневшем населении страны.

Депутат Одесского областного совета от фракции «Батьківщина» Александр Барский отметил, что при повышении цен на газ в первую очередь пострадает самое уязвимое звено общества – пенсионеры.

- Как известно, не все пенсионеры получают субсидию, хотя сама субсидия, на мой взгляд - это чистой воды афера. Часть пожилых людей просто не в силах собрать все необходимые документы для этого, а другая часть населения не может получить помощь в виде субсидии из-за активов, которые числятся на их имени. Поэтому наша политическая сила начинает общественное движение по всей Украине, которым мы попытаемся остановить этот беспредел, - заявил Александр Барский.

В свою очередь Василий Папушин, председатель Киевской районной организации ВО «Батьківщина» Одессы рассказал, что градус в обществе растет, а пожилые люди все чаще интересуются, какие же будут дальнейшие действия их политической силы.

- Видно, что людям очень тяжело, они растеряны. Ведь как у нас заведено, всегда страдают самые незащищенные слои общества. Мы не будем оставаться в стороне, будем всячески помогать людям, оказывать юридические консультации, - отметил Василий Папушин.

Что интересно, в плане бюджета Украины на 2019 год планируется сокращение субсидий, но, несмотря на это тарифы на газ повысились. Членам партии непонятна такая политика правительства. По их мнению, это «отмывание» денег.

- Я считаю это своего рода геноцидом украинского народа. От решения президента страны пострадает большинство населения. Как жить в таких условиях молодым семьям, которые мечтают приобрести собственное жилье или пенсионерам, которые считают каждую копейку? Мы, как активисты и волонтеры, будем всячески поддерживать действия и акции «Батьківщини», направленные на борьбу с этим решением властей, - заявил волонтер и общественный деятель Игорь Новосадский.

По словам Александра Барского, в нашей стране функционирует государственное предприятие «УкрГазДобыча», которое может полностью обеспечить население Украины газом. Что касается крупных предприятий, то на них украинского топлива, конечно, не хватит, поэтому есть смысл закупать газ вне страны только для них.

- С транспортировкой, арендой и остальными составляющими, которые требуются на добычу газа – его цена составляет от 80 до 100 долларов. Но это никак не 400-500 долларов, которые нам пытается навязать власть, - рассказал Александр Барский.

Представители «Батьківщини» призвали всех неравнодушных обращаться в районные офисы партии, где они смогут поставить свою подпись в петиции против повышения цен на газ для населения. Напомним, что ранее всеукраинское объединение «Батьківщина» протестовала против продаж земель сельскохозяйственного назначения. По словам членов партии, тогда люди становились в очередь, чтобы оставить свою подпись в документе на имя главы страны.

Сегодня в Одесской области, а именно в Измаиле, Раздельной, Черноморске и Подольске, прошли акции протестов против решения президента Украины. Дальнейшие действия членов партии – это сбор подписей населения об отмене повышения тарифов на газ на имя Петра Порошенко.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария