Поиск по дате:

27 Мая
мая 2020
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры в рамках борьбы с незаконным оборотом оружия обнаружили в Одесской области места противоправного хранения средств поражения. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Одесской области.

Оперативники установили, что житель одного из населенных пунктов Одесского региона хранил в собственном доме огнестрельное оружие и боеприпасы.

Помимо этого злоумышленник занимался переработкой травматического оружия в боевое. Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители изъяли по месту жительства фигуранта дела шесть пистолетов «Макарова», «Вальтер», «Беретту» и револьвер «РОНМ», пятьдесят патронов калибра девять миллиметров, три устройства для бесшумной   стрельбы и составные части к огнестрельному оружию.

Сотрудники СБУ также обнаружили недалеко от поселка Авангард Овидиопольского района Одесской области тайник с военными средствами поражения. Из схрона, обустроенного в заброшенном здании, правоохранители изъяли мину МОН-50, почти один килограмм тротила, шесть гранат РГД-5 и Ф-1, более двухсот пятидесяти граммов пластида, три запала к ручным гранатам УЗРГМ и электродетонатор.

По оперативной информации спецслужб, обнаруженные средства поражения незаконно переправлены из района проведения Операции Объединенных сил. По обоим фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария