Поиск по дате:

23 Июня
июня 2024
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости

19 декабря в Южноукраинском национальном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского состоялось открытие новой группы для школьников из малообеспеченных и социально незащищенных семей по изучению английского языка по программе малых стипендий «Access». Новых участников приехала поздравить лично посол США в Украине Мари Йованович.

Благодаря программе «Access» учащиеся могут бесплатно углубить свои знания по английскому языку, повысить свой уровень владения им, развить лидерские качества, приобрести новые умения и навыки, а также больше узнать о культурных традициях США.

- Университет поддерживает отношения с посольством США с 1993 года и за это время реализовано три или четыре десятка различных совместных проектов. Нам очень приятно, что на открытии такой важной программы присутствует госпожа посол, - сообщил ректор университета, доктор психологических наук, профессор, академик НАПН Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины Алексей Яковлевич Чебыкин.

В беседе с послом Алексей Чебыкин отметил, что университет стремится к расширению связей и углублению сотрудничества с посольством США и предложил рассмотреть еще четыре проекта от университета для совместной реализации. Он также попросил посла США поддержать университет на предстоящем образовательном конгрессе, который проводится раз в пять лет и намечен на май 2017 года. На конгрессе соберутся профессоры из многих стран, в том числе из пяти университетов США, и будут обсуждаться темы глобализации и проблемы образования.

Еще один проект подразумевает помощь американскому бизнесу, который намерен работать на украинском рынке. Университет располагает огромным количеством специалистов, которые могут помочь в реализации бизнеса на территории Украины с научно-технической стороны и в сфере IT-технологий.

Четвертое предложение было связано с оптимизацией учебного процесса на основании структуры современных американских учебных заведений. Алексей Чебыкин предложил отправить ректоров нескольких украинских университетов в США с целью проанализировать опыт создания рекомендации по адаптации украинской образовательной структуры для Верховной Рады и Кабинета министров.

Посол поблагодарила ректора за столь конструктивные предложения. В своем приветственном слове перед учениками программы Мари Йованович отметила, что первый раз в Одессе и ей здесь очень понравилось. Йованович призналась, что также как ребята учат английский, она изучает украинский.

- Мы гордимся этими 20 ребятами, которые сегодня были избраны для нашей программы и безмерно благодарны тем, кто помог им достичь этого успеха: родителям, учителям, наставникам, друзьям. Впереди вас ждут несколько лет тяжелой работы по изучению языка и культуры, но я не хочу вас пугать, ведь будет и весело. Вас ждут не только занятия и неправильные глаголы. По нашей программе вы отправитесь в летний обучающий лагерь, вы будите путешествовать, встречаться с другими участниками программы «Access» и сможете весело отмечать праздники, которые отмечают в США, - рассказала посол.