Поиск по дате:

05 Июня
июня 2020
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости

Одесский зоопарк агитирует горожан покупать искусственные деревья вместо натуральных елей и сосен. В связи с этим учреждение присоединилось к движению по защите хвойных деревьев.

Ранее одесситы приносили в зверинец новогодних красавиц, где их с удовольствием принимали. Эти деревья и ветви сотрудники зоопарка использовали для подкормки животных, а также в качестве подстилок и утепления вольеров. Кроме того, здесь перерабатывали стволы и ветви на опилки, которые тоже давали питомцам.

Однако в этом году, по словам директора учреждения Игоря Белякова, зоопарк поддерживает идею не использовать натуральные елки в качестве главного новогоднего атрибута и призывает отказаться от их покупок. Поэтому принимать погибшие деревца зверинец не будет.

К слову, добавим, что столичный зоопарк также отказался утилизировать сосны и ели киевлян, которые активно свозят их для зверей. Однако причины такого решения там иные – это применение опасных веществ ради ускорения роста и привлекательного вида деревьев, возможные остатки на ветках «дождика», конфетти и других опасных для животных материалов, а также использование химических красителей и искусственного снега для елочек.

Фото: Domik.ua

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Надеюсь, что в зоопарке животные получают полноценный кормовой комплекс. Потому что, например, кормовые дрожжи https://zakupka.com/k/kormovye-dobavki-drozhzhi/ пополняют организм животного витаминами и минералами, которые поддерживают жизненные...

Надеюсь, что в зоопарке животные получают полноценный кормовой комплекс. Потому что, например, кормовые дрожжи https://zakupka.com/k/kormovye-dobavki-drozhzhi/ пополняют организм животного витаминами и минералами, которые поддерживают жизненные функции. Применяют для профилактики витаминно-минеральной недостаточности, для повышения иммунитета, профилактики заболеваний пищеварительной и дыхательной системы, стимулирования репродуктивной функции и роста, а также для улучшения состояния шерсти и кожи животных В состав дрожжей входят: чеснок, ячменно-солодовый экстракт, витаминно-минеральный премикс, витамин С, таурин, витамины группы В, биотин, сухое молоко, лактоза, глюкоза.

Подробнее
Анастасия Явенко
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария