Поиск по дате:

26 Января

Новости

Введение военного положения уже успело отразиться на жизни украинцев. За сутки национальная валюта обвалилась где-то на 50 копеек, а где-то и на 1,5 гривны и более.

Уже с утра 27 ноября в одесских обменниках предлагали купить американские доллары за 28,5-29,5 гривен за единицу, а евро – за 32,3-33,5 гривен. В отличие от курса продажи, курс покупки в банках не особо пока изменился.

Корреспондент ИА «Одесса-медиа» обратился к ведущему экономисту города Эдуарду Каражии, который пояснил, что не нужно впадать в панику из-за валютных колебаний. Преподаватель кафедры экономики и управления национальным хозяйством ОНЭУ отметил, что скачок курса – не более чем кратковременные спекуляции на фоне сложившейся ситуации в стране. В то же время введение военного положения он считает профилактической мерой, которая не повлияет кардинально на жителей региона. Также, по мнению экономиста, ожидать агрессивных действий со стороны Российской Федерации не стоит, а курс валют вскоре стабилизируется.

– Мы должны понимать, что доллар – это товар, на который сейчас вырос спрос. Соответственно, рынок отреагировал, а у банков появилась прекрасная возможность сбыть его по хорошей цене, – заявил он. – Но я бы не спешил покупать доллары. Причин для этого нет: валюты в стране предостаточно.

По словам Эдуарда Каражии, одесситы склонны скупать именно американские доллары, что связано с ориентацией региона на товары из Турции, Китая и стран Персидского залива в то время, как на Западной Украине отдают предпочтение евро, с которым выгодней ехать в Европу.

Автор, фото: Алексей Лосинец

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария