100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

06 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

В последние дни в Украине обсуждают одесских полицейских, на страницах в соцсетях которых нашли антиукраинские посты. Молодые полисмены писали, что не поддерживают нынешнюю власть и выступают «за» разгон митингующих. Однако у многих подобные сообщения опубликованы еще два года назад. 

Активистка Зоя Мельник, известная своими проукраинскими взглядами выступает в защиту полицейских. Она признается, что удивлена обвинениями, особенно в сторону Валентина Петрики.

- Я его прекрасно знаю, - говорит она. – Он никогда не демонстрировал антиукраинскую позицию. А майдан он не поддерживал по простой причине – он служил во внутренних войсках. Как он мог выступать «за»?

Отметим, что все полицейские перед приемом на работу проходили 3-месячные курсы и тестирование. А уже непосредственно перед собеседованием они имели возможность пройти психологическую проверку.

С подобной последовательностью процедур не согласен юрист Илья Долженков. Он считает, что прежде чем назначать копу собеседование, нужно было тщательно проверить идеологические взгляды будущих стражей порядка. 

- Руководителей, которые отбирали людей, по идее, изначально устраивали их морально-этические характеристики, - говорит юрист Илья Долженков. - При этом они сделали большую ошибку, раздав оружие псевдопатриотам.

Долженков считает, что все высказывания ребят касались исключительно радикальных проявлений национализма. Сейчас семерых полицейских будут проверять, но увольнять не станут. А что касается профилактики подобных инцидентов, то в управлении полиции планируют регулярно отслеживать высказывания сотрудников в соцсетях.

По материалам «КП»