Поиск по дате:

13 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Предприниматели провели митинг перед Одесской областной государственной администрацией. Участники мероприятия подписали и передали в ОГА резолюцию протеста против закрытия рынков на карантин.

1-го апреля, более 100 предпринимателей, представляющих промтоварные рынки Одессы, собрались перед областной государственной администрацией (ОГА), чтобы выразить протест против так называемого «избирательного карантина».

Митинг, организованный Всеукраинской профессиональной ассоциацией предпринимателей, проходил с соблюдением требований карантина: участники были в масках и находились на безопасной дистанции друг от друга. На мероприятии присутствовали и представители предприятий-перевозчиков и участники автопробега, который прошел по улицам Одессы.

untitled 3422

Работал «свободный микрофон», через который все желающие могли высказать свою точку зрения относительно действий власти в отношении предпринимателей.

Участники акции озвучили своё недовольство тем, что в период локдауна, введенного из-за COVID 19, запрещено работать рынкам контейнерного типа, а непродовольственные гипермаркеты открыты для покупателей. 

Предприниматели приняли, подписали и передали в аппарат ОГА обращение к председателю администрации Сергею Гриневецкому. «Просим Вас срочно и безотлагательно разрешить работу предпринимателям, которые осуществляют свою деятельность на промтоварных рынках с соблюдением требований красной зоны, таких как «карантинные ленты», защитные средства, регулярная уборка торговых мест, соблюдение безопасной дистанции и прочее», – сказано в обращении.

untitled 3446

В документе торговцы также акцентировали внимание губернатора на том, что в таком режиме работают все продовольственные рынки, расположенные на открытом воздухе и предупредили, что если рынки не откроют, они будут требовать от государственной власти ввести чрезвычайное положение. «В противном случае, власть вынуждает нас, – плательщиков налогов, требовать введения чрезвычайного положения», – говорится в обращении к Сергею Гриневецкому.

Участники митинга также напомнили руководителю Одесской области о том, что когда рынки закрылись на локдаун, они лишились доходов, но продолжают оплачивать аренду торговых помещений, налоги, услуги ЖКХ и обслуживание в коммунальных медицинских учреждениях. Также никто не освободил предпринимателей от выплат процентов по кредитам. «Нас никто не освобождает от оплаты налогов, сборов, взносов и других платежей! Более того, власть повысила нам Единый налог во второй группе и Единый социальный взнос. Нас никто не освобождает от выплаты процентов по кредитам и выплаты самих кредитов! Нас никто не освобождает от выплаты коммунальных платежей! Власть даже слышать не хочет об уменьшении коммунальных тарифов, вопреки всякому здравому смыслу, поддерживая олигархов в желании сдирать с нас три шкуры, сдирать еще за транспортировку газа и воды! Нас никто не освобождает от оплаты услуг в коммунальных медицинских учреждениях», – сказано в обращении к председателю Одесской ОГА.

untitled 3440

Общественный порядок на митинге предпринимателей, протестующих против «избирательного карантина» перед Одесской ОГА, охраняла патрульная полиция, а в случае непредвиденного накала страстей, поблизости находились сотрудники так называемой «полиции диалога» (превентивной полиции). К счастью, акция закончилась мирно.

untitled 3497 2untitled 3497 2untitled 3497 2untitled 3497 2

Автор: Андрей Кулик

Фото: Роман Давыденко 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария