Поиск по дате:

05 Декабря
декабря 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Между заместителем начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрием Фучеджи и активистом Куликова поля Виталием Будько по кличке Боцман 2 мая, возможно, был сговор с целью дать последнему возможность скрыться от следствия. 

Об этом сегодня сообщила координатор инициативной группы по расследованию трагических событий 2 мая в Одессе, журналистка Татьяна Герасимова.

В частности, она показала видеоматериал, на котором, по мнению инициативной группы, видно, что в машине, направлявшейся в ГКБ №11, 2 мая в 17:57 выезжает человек в черной балаклаве, похожий на Боцмана. 
 
«Он открывает заднюю дверь автомобиля и, обращаясь к Дмирию Фучеджи, приглашает его сесть в машину, но, видимо, увидев оператора, быстро закрывает дверь», – прокомментировала Татьяна Герасимова. 

Журналист Сергей Дибров сообщил, что это видео снимал он, а человек в балаклаве – опознанный им Виталий Будько. 

«Кроме того, другие свидетели также подтвердили, что в этом автомобиле “Скорой помощи” находился Боцман, у которого не было ранения, и еще два других раненых активиста Куликова поля. Кстати, дальнейшая судьба оружия, из которого стрелял Боцман, не выяснена до сих пор», – отметила Татьяна Герасимова. 

Судя по видео, добавила она, полковник Дмитрий Фучеджи был ранен очень легко, так как был в сознании, когда садился в этот автомобиль. 

«Почему он не задержал и не отправил подозреваемого в стрельбе на Дерибасовской Виталия Будько в ближайший милицейский участок? Почему подозреваемый Виталий Будько так спокойно, без колебания и страха, приглашает полковника Дмитрия Фучеджи сесть в автомобиль?», – задала риторические вопросы член инициативной группы. 

На видео, снятом другим оператором, по словам Татьяны Герасимовой, не заметно кто сидит в машине, но отлично видна реакция Фучеджи на того, кто открывает перед ним дверь и зовет в машину. 

«Реакция спокойная, как на знакомого человека. Фучеджи даже кивает ему. И есть любопытное продолжение эпизода: после Фучеджи в машину загружают раненого представителя Куликова поля, но не берут раненого милиционера, хотя хорошо видно, что он с трудом стоит на ногах, опирается на двух своих коллег», – сказала Татьяна Герасимова. 

Также она сообщила, что инициативная группа настаивает на том, чтобы бывшие начальник ГУВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, заместитель начальника ГУВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, начальник управления МВД в г. Одессе Андрей Нетребский, руководитель Одесской областной госадминистрации Владимир Немировский, прокурор Одесской области Игорь Боршуляк взяли на себя ответственность за гибель 48 человек и ранения более 200 человек 2 мая в Одессе либо предоставили доказательства своей непричастности к трагедии. 

«Кроме того, мы предлагаем этим людям дать публичное интервью журналистам – членам “Группы 2 мая”», – добавила она. 

Источник: ИА «Одесса-медиа»