Поиск по дате:

22 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

На 13-м Odessa Fashion Day одесситов ждут феерические показы украинских и зарубежных дизайнеров. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» заявил генеральный директор и учредитель OFD Константин Леонтьев. По его словам, финальные подготовительные работы к главному модному событию юга Украины практически окончены.

- Открытие 13-го OFD, 8 апреля, обещает быть очень ярким и фееричным, наши дизайнеры подготовили особенные показы и необычные шоу-программы. Свои дефиле они откроют вокальными выступлениями и другими яркими шоу, - отметил Леонтьев.

13-й Odessa Fashion Day будет проходить в 3 этапа с 7 по 10 апреля на трех разных локациях. 7 апреля в ресторане «Casa Nova» пройдет закрытый квест-ужин для дизайнеров. Около 70 гостей смогут насладиться приятной дружеской атмосферой, продегустировать блюда, которые представители фэшн-индустрии приготовят специально для этого мероприятия, получить подарки и обменяться опытом. Официальное открытие состоится в ресторане «The Дом» 8 апреля, где одесситы смогут увидеть не только показы отечественных дизайнеров, но и познакомиться с творчеством зарубежных представителей фэшн-индустрии.

- 9 и 10 апреля в историческом для Одессы месте, в здании Главпочтампа, пройдут основные показы. Кроме того, в рамках OFD одесситов ждут просвещающие семинары и мастер-классы, - рассказал учредитель OFD. - На нашем мероприятии мы ожидаем более 6 тыс. гостей за четыре дня со всей Украины и даже мира.

В этом сезоне количество дизайнеров было увеличено в два раза по сравнению с предыдущими мероприятиями. За 3 дня одесситов ждет 31 показ.

- За 6,5 лет работы проекта мы успели создать огромный список отечественных дизайнеров, с которыми мы работаем на постоянной основе. Этот список постоянно пополняется дизайнерами, которые связываются с нами сами. Это говорит о развитии проекта и заинтересованности в его дальнейшей работе, - подчеркнул директор Show Room Family Денис Короткий. – Кроме того, мы стараемся приглашать зарубежных дизайнеров. На предстоящем OFD будет презентован новый французский бренд Tak.

Стоит отметить, что за все годы существования проекта команда OFD привлекла к организации мероприятия десятки волонтеров. С каждым сезоном к проекту присоединяются новые лица, которых интересует мода и стиль.

- У нас сложилась своя команда, которая работает с нами уже несколько лет, но каждый год к проекту постоянно подключаются новые люди, - рассказала координатор OFD Татьяна Данилевская. – Главным критерием отбора молодежи, которая приходит к нам, выступает искренний интерес к делу.

Проект Odessa Fashion Day призван популяризировать украинских дизайнеров в мире с акцентом на одесских представителей фэшн-индустрии. Организаторы подчеркнули, что уже разрабатывается концепция 14-го OFD, и останавливаться на достигнутом они не собираются. В их планах завоевание не только украинской модной платформы, но и мировой.

- У нас есть амбиции перейти на международный уровень, и мы не раз получали предложения из Польши, Македонии, Франции и других заокеанских стран. Все упирается в инвестиции, - поведал Константин Леонтьев. – Мы хотели заручиться поддержкой спонсоров, городских властей и зарубежных партнеров к нашему проекту. Мы надеемся, что со временем у нас получится занять нишу не только на украинском модном поприще, но и на мировом, - заключил он.

 

Автор: Екатерина Снятовская

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария