Поиск по дате:

29 Января

Новости

На сегодняшний день Летний театр вновь на слуху. Однако в этот раз многострадальный театр в Горсаду не связывают с бизнесменами, которые планируют выстроить в самом сердце Одессы торговый центр, не со стычками с правоохранителями, а с действительно позитивной темой – возрождением Летнего театра.

Год назад, после того, как общественники буквально отвоевали территорию театра, многие задавались вопросом – что же с ним будет дальше. Все это время участок пустовал, и за ним, в меру собственных возможностей, ухаживали волонтеры.  Но, несмотря на все старания, Летний театр все еще остается заброшенным пустырем – картина, напоминающая депрессивную окраину города, а не исторический и туристический центр миллионного города.

Решить дилемму предложил известный шоумен Дмитрий Шпинарев, который презентовал собственное видение Летнего театра. Его проект включает установку профессиональной сцены, где будут проходить фестивали, а также платные и бесплатные концерты. В свободное от мероприятий время территорию можно использовать для отдыха и прогулок. Кроме того, активисты хотят разбить там несколько фудкордов, чтобы благодаря полученной выручке содержать сцену и всю площадку. Ко всему прочему, Дмитрий Шпинарев озвучил уникальную для Одессы идею – в непогоду устанавливать над сценой и зрительскими местами тентовый навес, который можно будет легко убирать, а если нужно – растягивать.

По данному вопросу прошла презентация проектного предложения одесситам, в ходе которой подавляющее большинство присутствующих согласились с идеей, а некоторые предложили свои варианты для ее реализации.  

Если многие деятели культуры, общественники и представители власти одобрили концепцию Шпинарева, то как быть с простыми одесситами? Еще до презентации проекта, общественники проводили соцопрос, пытаясь понять, каким видят горожане Летний театр в будущем. Мы провели собственный опрос с одной существенной разницей – учли ныне обсуждаемый всеми проект.    

Мы опросили 60 респондентов – все из них выступили за то, что Летний Театр не может находиться в нынешнем состоянии и требует обновления. Эти же 60 человек проголосовали однозначно против появления крупных коммерческих центров – таких, как ТЦ и других.

49 респондентам пришелся по нраву проект – они отдали свой голос «за» и надеются, что проект реализуют. Шестеро опрашиваемых также поддержали проект, однако, без фудкортов. Трое – против наличия крыши. Оставшиеся готовы поддержать проект лишь в том случае, если звук не будет мешать окружающим, а городские власти решат проблему парковок.   

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария