Поиск по дате:

20 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

Сегодня, 27 декабря, в стенах Одесского горсовета состоялись общественные слушания, где активисты, деятели культуры и представители власти выслушали концепцию, а также предложили свои идеи для возрождения Летнего театра.

Сегодня, 27 декабря, в стенах Одесского горсовета состоялись общественные слушания, где активисты, деятели культуры и представители власти выслушали концепцию, а также предложили свои идеи для возрождения Летнего театра.

Автором проекта выступил известный одесский шоумен Дмитрий Шпинарев, который презентовал присутствующим свое детище.

Так, он предложил установить профессиональную сцену, где будут проходить фестивали, а также платные и бесплатные концерты. В свободное от мероприятий время территорию можно использовать для отдыха и прогулок. Кроме того, активисты хотят разбить там фуд-корты, чтобы с выручки содержать сцену и всю площадку. Ко всему прочему, Дмитрий Шпинарев озвучил уникальную для Одессы идею – в непогоду устанавливать над сценой и зрительскими местами тентовый навес, который можно будет легко убирать, а если нужно - растягивать.

Дмитрий Шпинарев подчеркнул, что земельный участок Летнего театра сейчас арендует частник, который ранее планировал построить в этом месте торговый центр. Этот факт необходимо учитывать при утверждении проекта. Для этого город, общественность и частник должны достигнуть консенсуса.

Некоторые общественники уже предлагали городским властям выкупить землю, чтобы вернуть ее в коммунальную собственность. Однако, как отметил вице-мэр Олесь Янчук, это невозможно.

– Выкупить территорию – слишком дорогое удовольствие, - сказал заместитель городского головы. - Городской бюджет просто не потянет таких затрат, так как владелец захочет немало денег. И это вполне логично, ведь участок же не задаром достался  предыдущему собственнику.   

Из нового проекта не исчезла коммерческая деятельность, впрочем, ее стало меньше. Теперь, согласно ему, уменьшится площадь фуд-кортов, а Летний театр, по идее, будет оставаться открытым днем для одесситов. При этом во время платных концертов и других массовых мероприятий его будут закрывать.

На собрании выступил директор Худмузея Александр Ройтбурд, в свою очередь назвав встречу «победой одесситов и здравого смысла». Он предложил вернуть ворота и закрывать эту зону на ночь, а также засадить купол сцены диким виноградом.

Дмитрий Шпинарев также добавил, что зеленые насаждения вырубать не будут. Более того – общественники предлагают высадить новые деревья, чтобы создать уютное место для отдыха и прогулок, а в жаркие дни - тень.

В рамках слушаний также поделился его точкой зрения историк и краевед, гид, а по совместительству руководитель турфирмы Александр Бабич. По его мнению, концертная площадка в Летнем театре однозначно увеличит привлекательность курортной Одессы.

В конечном итоге, после длительных обсуждений последнее слово взял Олесь Янчук. Он предложил создать совет, пригласив туда общественников и чиновников, который смог бы заняться благоустройством Летнего театра. Кроме того, вице-мэр предложил представить собственные проекты всем желающим.

Автор - Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария