Поиск по дате:

26 Января

Новости

Среди лауреатов рейтинга «Народное признание – «Одессит года» - 2018 оказался одессит Александр Шкуренко, которого отметили в номинации «За мужество и героизм».

Александр Шкуренко – заместитель командира противотанкового взвода бригады спецназначения. Солдат совершил 22 выхода на поле боя. Он находился на грани жизни и смерти. Во время пребывания в зоне АТО Александр получил огнестрельное ранение в плечо и открытое ранение в горло от кусков снаряда 120-го калибра. Врачи его спасли, но до сих пор в хребте остался осколок после страшного боя на Донбассе.

В 2014 году он прошел Лисичанск, Марьинку, Изюм. Во время Илловайской операции оказался в плену и только благодаря обмену в Старобешевом смог вернуться домой. Александр признается -  после службы трудно было найти себя. Он работал в департаменте управления патрульной полиции в Одесской области, затем на стратегическом объекте Минобороны, а сейчас вернулся в вооруженные силы, чтобы учить резервистов.

Придя в себя после пережитого, солдат не оставался в стороне от чужих бед. Больше года назад Александр спас жизнь пострадавшему и ликвидировал пожар в частном доме. Летом он разоблачил преступную группу и помог задержать ее членов. За доблестные поступки и мужество он получил множество наград. В частности, от главы Одесской облгосадминистрации и министра обороны Орден «За мужество» ІІІ ст.  

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария