Поиск по дате:

19 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

В Одессе проведут большую работу в связи с присвоением городу статуса «Творческий город ЮНЕСКО» в области литературы.

Об этом стало известно сегодня во время брифинга в Одесском горсовете.

Как рассказал мэр Геннадий Труханов, Одесса с первого раза получила статус творческого города, так как другим приходилось номинироваться по несколько раз.  

– Это потому, что Одесса славится не только литературными традициями, но и талантливыми людьми, которые живут в городе сегодня. Мы достойны принять участие во всех номинациях – по музыке, гастрономии и другим, но разрешается претендовать только на два статуса. Подумаем, какой выбрать вторым, а пока будем вести работу по подтверждению нынешнего, – заявил Геннадий Труханов.

В свою очередь, директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова отметила, что чтатус ЮНЕСКО придется подтвердить через пять лет. В связи с этим в ближайшее время создадут рабочую группу в горсовете, разработают соответствующую программу, сайт, офис, который будет координировать такую работу.

– Но главное, что теперь увеличится творческий литературный потенциал Одессы. Так, например, мы сможем приглашать самых маститых европейских писателей на литературный фестиваль «Зеленая волна». Будут также развиваться направления литература-театр, литература-музыка, проводиться больше фестивалей и конкурсов. И что очень важно, появится больше возможностей для индивидуального творческого развития, – уверена чиновник.

По словам главы постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями горсовета Олега Этнаровича, депутаты, со своей стороны, готовы всячески поддерживать такую работу, выделяя из бюджета необходимые средства, участвуя в организации мероприятий.

– Культура для нашего города является одним из базисных направлений. Мы обязательно совместно с общественными и литературными организациями, творческими одесситами, которых очень много в нашем городе, сделаем Одессу настоящим литературным центром Украины, - подчеркнул депутат.

Автор: Александр Разнатовский

Фото: Максим Войтенко

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария