100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

08 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Область

В Украине осталось не так много госпредприятий, который могут похвастаться высокими показателями работы в аграрной сфере. Одно из таких находится в Одесской области в селе Прямобалка Арцизского района, о котором мы и поговорим. 

Государственное предприятие «Опытное хозяйство имени М.И. Кутузова» ОС ОС НААН Украины на протяжении многих лет занимается выращиванием элитных сортов сельскохозяйственных  культур. Здесь трудятся специалисты с многолетним опытом. 

WhatsApp Image 2020 06 25 at 16.44.44

Предприятие переживало как взлеты, так и падения. По словам сотрудников, хозяйство со своей собственной материально технической базой и семенным заводом начало неуклонно опускаться в долговую пропасть. Работники винят в этом бывшего руководителя Афанасия Челака, который, по их мнению, приложил немало усилий для доведения хозяйства до банкротства.

В марте 2020 года к руководству государственного предприятия приступил исполняющий обязанности директора Максим Парликокошко, целеустремленный  руководитель с определенным опытом, человек, имеющий современные взгляды. Парликокошко принял хозяйство в непростое время: предприятие имеет крупные долги перед бюджетом и контрагентами, пустые склады  и работников, которые долгое время не получали зарплату.

WhatsApp Image 2020 06 25 at 18.11.40

С первых дней работы новым руководством был разработан план действий по возрождению былой славы хозяйства, сформирована новая команда, которая разделяет взгляды Парликокошко и имеет желание успешно работать, несмотря на сложности.

Будучи у руля достаточно короткий срок, новый руководитель начал выплачивать заработную плату работникам, ремонтировать технику и приводить в порядок все производственные участки предприятия. В процессе своей деятельности новому руководителю хозяйства приходится сталкиваться с проблемными вопросами, находить общий язык с кредиторами, которым предприятие задолжало большие суммы.

По словам работников, прежний руководитель оставил новому в наследство проигранные судебные дела, описанное и арестованное  имущество. На сегодняшний день ведется принудительная реализация коров племенных пород, что может принести огромный вред племенному хозяйству.

Несмотря на засуху в южном регионе, постоянная работа с отечественными производителями семян зерновых и технических культур и стремление новой команды к победе дают возможность хозяйству получить урожай в этом году.

WhatsApp Image 2020 06 25 at 18.09.56

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оценка 1 из 5 на основе 2 голосов
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (6)
This comment was minimized by the moderator on the site

https://a5kilia.com.ua/blog/pravda-silnee-kto-stoit-za-zemelnymi-problemami-kilijskogo-filiala-gp-tsespm/. Ссылка, которую удалили из комментариев

Noname
This comment was minimized by the moderator on the site

А почему удалили комментарий с ссылкой?!???
И после этого хотите сказать,что статья не заказная???

Friend
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень интересно,где вы берёте информацию для статьи? Общались ли с простым народом? А знаете ли ,что зарплату люди не получают 9-ый месяц. Или 1000 грн перед Пасхой - это считается выплата заработной платы?!!!А спросите у людей,как новое...

Очень интересно,где вы берёте информацию для статьи? Общались ли с простым народом? А знаете ли ,что зарплату люди не получают 9-ый месяц. Или 1000 грн перед Пасхой - это считается выплата заработной платы?!!!А спросите у людей,как новое руководство с ними общается- как со скотом, вообще не учитывают мнения народа. Новая команда? Это люди, которые вообще ничего не понимают в сельскохозяйственном деле. Людям не платят почти год. Как они выживают поинтересуйтесь!!!!!! Не помогают, а только смотрят, где цены поднять ( хлеб например), как с людей что-то высчитать...Позор.. Очень жалко людей. Было плохо, а стало ещё хуже. Максим Парликокошко, имейте совесть, начните платить зарплату.

А ваши журналисты лучше б пришли к простым людям и написали правду с их слов , а не эти сказки.

Подробнее
Иван
This comment was minimized by the moderator on the site

Бывшего директора выгнали с хозяйства за воровство и доведения хозяйства до банкротства.Парликокошко взял совхоз с миллионными долгами.Нужно время, чтобы подняться на ноги.Специалистов также увольняют за воровство, воровать они точно специалисты.

Киця
This comment was minimized by the moderator on the site

А бывшего руководителя посадили или на пенсию ушёл?

Елизавета
This comment was minimized by the moderator on the site

Вы что издеваетесь, какая зарплата, 8мес уже нет. Или выдача 1000грн за период работы Парликокошко М.С. это нормально? Лучше спросите этого руководителя почему уходят опытные квалифицированные кадры с хозяйства? Что он вообще задумал?.......

Вы что издеваетесь, какая зарплата, 8мес уже нет. Или выдача 1000грн за период работы Парликокошко М.С. это нормально? Лучше спросите этого руководителя почему уходят опытные квалифицированные кадры с хозяйства? Что он вообще задумал?.... Началась уборка а люди не имеют никакого понятия что их ждет потому что кол договор не принят. Вот и получается что хочу то и верчу. Приехали бы в село поинтерисовались бы у людей как им живется!

Подробнее
Мария
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария