Поиск по дате:

21 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

Поздней ночью, 2 сентября, на руководителя Одесского отделения ВОО «Сокол» Георгия Бариленко было совершено вооруженное нападение, в результате которого активист получил телесные повреждения. Инцидент вызвал общественный резонанс, а многие патриотические организации возмутились нападением на своего единомышленника

Поздней ночью, 2 сентября, на руководителя Одесского отделения ВОО «Сокол» Георгия Бариленко было совершено вооруженное нападение, в результате которого активист получил телесные повреждения. Инцидент вызвал общественный резонанс, а многие патриотические организации возмутились нападением на своего единомышленника. О подробностях происшествия, а также дальнейших своих действиях патриоты рассказали в пресс-центре ИА «Одесса-медиа».

По словам пострадавшего Георгия Бариленко, он возвращался домой через Куликово поле, когда его встретили двое неизвестных спортивного телосложения. С нескольких метров в активиста выстрелили из травматического оружия: одна пуля попала в живот, другая – в ногу. После этого Георгия принялись избивать, а уходя, по словам пострадавшего, крикнули «Привет от Гефеста!».

– После нападения я вызвал скорую, в больнице из живота достали резиновую пулю, которая крепко застряла в теле. Позже мы с товарищами отправились в райотдел, где я дал показания о случившемся. Изначально правоохранители завели уголовное производство по ст. 296 ч. 4, а потом переквалифицировали на ст. 122, предусматривающую менее серьезное наказание, – рассказал пострадавший.

По его мнению, таким образом представители строительной компании «Гефест» пытались запугать активиста. Дело в том, что организация «Сокол» несколько недель назад проводила митинг против застройки зеленой зоны на Фонтанской дороге, 25а, а строительством на этой территории занимается именно «Гефест».

– В 1999 году тогдашний мэр Одессы Руслан Боделан передал этот парк благотворительному фонду своей дочери в постоянное пользование без права собственности. В парке находился частный сад «Детская Деревня АСТР», но в 2014 году территория приглянулась застройщику и благотворительный фонд пошел на сотрудничество с «Гефестом», – рассказал заместитель главы Одесской областной организации ВО «Свобода» Константин Василец.

По его словам, учредители «Детской Деревни АСТР» через суд лишили эту зону статуса парковой, а горсовет утвердил решение о ее передаче под застройку без гражданских слушаний. Активист «Свободы» уверен, что суд не имел права принимать такого решения и оно является незаконным. В связи с этим, дескать, и была начата кампания против застройки, после чего в адрес активистов посыпались угрозы, дабы они «не лезли не в свое дело». Глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко высказался более определенно.

– Мы убеждены, что за компанией «Гефест» стоят власти. И сейчас стали свидетелями того, что они перешли к активным действиям по отношению к активистам. Мы более не можем терпеть фактов, когда фактически происходит дерибан города и его незаконная застройка, и готовы предпринять необходимые действия, – заявил лидер одесской «Свободы».

Павел Кириленко пообещал, что 8 сентября патриотические организации вновь проведут митинг против застройки зеленой зоны и добавил, что их действия будут еще более активными, чем в прошлый раз. А 20 сентября пикет будет уже под стенами Одесского горсовета.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария