Поиск по дате:

21 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

В этот понедельник, 2 октября, средь бела дня на Александровском проспекте был избит адвокат Сергей Саинчин, которого с тяжелыми травмами доставили в больницу. Подробности нападения рассказали на сегодняшней пресс-конференции в помещении Совета адвокатов Одесской области.

По словам спикеров, нападение на адвоката совершил его экс-клиент Зураб Горадзе. Следствие считает, что пострадавший встретил своего обидчика случайно, однако коллеги Сергея Саинчина предполагают, что нападение было спланировано заранее. В результате правозащитник получил двойной перелом челюсти и травму головы. На данный момент он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Адвокаты уверены, что нападение связанно с профессиональной деятельностью Саинчина. Дело в том, что несколько лет назад он защищал Зураба Горадзе в суде. Прокуратура обвиняла подсудимого в вооруженном нападении, но адвокат сумел оправдать своего клиента, однако, по мнению спикеров, Горадзе остался недоволен защитником и решил отомстить.

Также коллеги пострадавшего рассказали, что полиция возбудила уголовное производство, однако квалифицировала дело по ст. 122, а именно – умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Спикеры назвали это «плевком в сторону адвокатов со стороны правоохранительных органов». Они уверенны, что необходимо квалифицировать нападение по ст. 398 и ст. 400 (покушение на убийство защитника в связи с деятельностью, связанной с предоставлением правовой помощи). При таком варианте злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Адвокаты написали заявление в прокуратуру Одесской области, чтобы в ведомстве открыли уголовное производство по ст. 398 и ст. 400. Также они просят прокуратуру воздействовать на сотрудников полиции, чтобы правоохранители ускорили расследование.

Правозащитники уверены, что подобные нападения происходят из-за беззакония. Они верят, что нападения прекратятся лишь тогда, когда каждого злоумышленника будут наказывать по всей строгости закона, чего, увы, не происходит.  

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария