Поиск по дате:

29 Ноября
ноября 2021
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Новости

В Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области поступило несколько сообщений от системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF).

Первое сообщение касается выявления несанкционированного использования сырья злаковых культур при изготовлении пластиковых ланч-боксов, что экспортировались из Китая (производитель: Xiamen Keystar Trading Co. Ltd) через Польшу (импортер: Asgard Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością Baranowo) в Украину (получатель ООО «Дарума Украина», ул. Левандовская, 3 в, г. Киев, 01010).

В Госслужбу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей поступило информационное сообщение системы быстрого оповещения о пищевых продуктах и ​​кормах относительно замороженной выпечки с использованием жидких дрожжей, содержащих ксантановую камедь, которая превышает максимально допустимый уровень для этилен оксида.

Производитель продукции - SC La Lorrain SRL, Campia-Turzii. Выпечку экспортировали из Румынии в Украину, получатель - ООО «АТБ маркет», о чем мы писали ранее

Для недопущения в оборот такой продукции, ГУ Госпродпотребслужбы в области сообщает, что операторы рынка обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вредить здоровью человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В частности, в случае выявления вышеуказанной продукции в обращении в области, необходимо немедленно информировать Главное управление для принятия соответствующих мер.

Наша справка

Оксид этилена - это биоцид, который широко используется в странах за пределами Европейского Союза для стерилизации пищевых продуктов. Его длительное употребление может вызвать рак.

Автор: Марк Ветров.