Нащ край

Поиск по дате:

22 Октября
октября 2020
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

К началу #МорскогоМаршаПротеста сегодня, 13 октября, в Одессе с 10 часов утра.

Коррупционная гидра, которая поглотила Министерство инфраструктуры, Морскую администрацию, Квалификационную комиссию, Капитанию и прочие институции, сопричастные к выдаче документов морякам, хочет и дальше питаться сотнями миллионов взяток моряков!

Телеграм-сообщество, которое объединило в своих рядах более 8 тысяч моряков Одессы, направило открытое письмо Президенту Украины с просьбой незамедлительно вмешаться и решить проблему, которая сегодня уже привела к коллапсу сферы. Сообщество просит помощи в том, чтоб остановить этот процесс.

Но их обращение не было услышано. К сожалению, все просьбы о встрече президента с представителями морского актива были проигнорированы.

Поэтому 13 октября - в день приезда президента в Одессу, моряки объявили #МорскойМаршПротеста.

Они пройдут маршем по улицам города в парадной форме с лозунгами, иллюстрирующими всю глубину проникновения коррупционной гидры в тело государственной власти!

Они осознанно не публикуют свой маршрут, чтоб избежать возможного противодействия со стороны коррупционной гидры, которая, по нашему мнению, своими метастазами поразила всю вертикаль центральной и региональной власти!

Что было озвучено в открытом обращении к президенту:

Просим Вас, от имени всех моряков Украины:

  1. Решить вопрос с верификацией в Государственном реестре моряков Украины (на сегодня возможность верификации доступна через незаконно существующих агентов, который берут за свои услуги деньги - место хранения данных и кто является их распорядителем - вопрос, который остаётся без ответа).
  2. Внесение изменений в ст 51 Кодекса торгового мореплавания Украины в части признания условий, при соблюдении которых, моряки смогут получать подтверждение дипломов без сдачи экзамена. Эта возможность предусмотрена в Международной конвенции про подготовку и дипломирование моряков 1978 года, которую Украина ратифицировала ещё в 1996 году! Т. е. мы до сегодняшнего дня не внедрили правила, которые уничтожают до 70 % коррупции в этой сфере. На сегодня зарегистрирован законопроект №3944, который необходимо вынести на ближайшее пленарное заседание ВРУ. И в этом также нам необходимо содействие президента, т. к. мы понимаем, что все заинтересованные в сохранении коррупционных схем будут делать всё, чтоб законопроект не утвердить.
  3. Завершить порочную практику «легитимности сертификатов только от «своих тренажёрных центров, находящихся в коррупционной схеме» (на сегодня легитимны сертификаты только 10% существующих тренажёрных центров).
  4. До принятия изменений в ст.51 Кодекса торгового мореплавания Украины - принять Положение КМУ, которое определяет порядок подтверждения дипломов без экзамена, в соответсвии с Международной конвенцией про подготовку и дипломирование моряков 1978 года (проект разработан).
  5. Определить в квалификационных требованиях к руководству Морской администрации, к руководству структурных подразделений, которые занимаются вопросами дипломирования и выполнения надзорных и контрольных функций, - обязательность морского образования, опыта работы на морских судах, системе дипломирования моряков.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
This comment was minimized by the moderator on the site

Для тех, кто не в курсе Законопроект 3499 от 29.07.2020 , тыц ! http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=69618

odesit
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария