Поиск по дате:

09 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

В коррупционных махинациях, которые касаются банкротства страховой компании «Гарантия», участвовали одесские журналисты и столичные судьи. Об этом в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» заявил председатель ОО «Люстрационная комиссия Одесской области» Константин Цховребашвили.

Он рассказал, что в их организацию попало видео, на котором видно, как гендиректор канала «Третий Цифровой» Григорий Блайда, журналист этого же канала Татьяна Телюкова, а также судья хозсуда Киева Евгений Шаптала договариваются о сделке. Суть дела заключалась в определении суда, по которому в страховой компании «Гарантия» начинается процедура банкротства и назначается «свой» арбитражный управляющий, который в результате должен был вывести около 4  миллионов гривен.

- Очень интересны связи фигурантов. В качестве посредника выступил сын судьи конституционного суда Натальи Шапталы – Евгений. Телюкова является ее крестницей, а Блайда выступает в качестве поскредника и состоит в отношениях с Телюковой, - отметил Цховребашкили. – На видео они договорились о том, что суд откроет производство по делу о банкротстве  СОДО «Гарантия» за 10 тысячах долларов. Первые 5 тысяч Шаптала получил до вынесения нужного определения, а вторые должен был получить после.

Люстраторы подчеркнули, что коррупционные связи в этой схеме видны очень хорошо. Наталья Шаптала является ставленницей скандального политика Сергея Кивалова, она ранее нелестно отзывалась о Законе «об очищении власти», ссылаясь именно на его слова. «Третий цифровой» является подконтрольным Кивалову каналом. Из видео следует, что «переговорщики» договорились, что миллионы гривен будут распределены между «своими». Рядовой гражданин получить свои деньги не сможет.

- Еще одним фигурантом дела является судья Киевского Хозсуда Николай Пасько, подписавший постановление, - отметил Константин Цховребашвили. – Ему приписывают много резонансных решений, и он не раз обвинялся в коррупции.

Несмотря на то, что данное дело получило серьезную огласку, одесские люстраторы уверены, что оно будет очень сложным. В организации признаются: в дело вмешиваются высшие эшелоны власти, чтобы его «замять».

- Огромное давление испытывают правоохранители, которые расследуют это дело, - заявил председатель люстрационной комиссии. – Причем давят на них с самой верхушки – генпрокуратуры. Нам перед пресс-конференцией тоже звонили и угрожали, требовали отменить мероприятие. 

Представители организации уже уведомили о данной коррупционной схеме Антикоррупционное бюро Украины, Генпрокуратуру, СБУ и другие инстанции. В «Люстрационной комиссии» заявили, что если это дело пустят на самотек, представители организации поедут к генпрокурору в Киев.

 

Автор: Екатерина Снятовская

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария