100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

15 Августа
августа 2022
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Создатель мюзикла  продюсер, коммерческий директор концертного агентства «Пале-Арт», директор продюсерского агентства «P.A. production» Людмила Нечаева вкладывает душу в любой проект, за который берется. Под ее руководством организовано множество концертов и выступлений, спродюсированы спектакли, собирающие аншлаги по всей стране. Ровно год назад постановка «Дракула Влад: о любви и смерти» поразила одесского зрителя. Кроме этого, одесситы наслаждаются ее спектаклями «Особо женатый таксист», «Ladies’night» и «Волшебник страны Оз». Не зря она уже несколько лет подряд получала признание одесситов в рамках рейтинга «100 успешных женщин Одесского региона». Так, в этом году Людмила заслужила награду в категории «Культура и искусство».

В «Русалочке» сыграют дети

Людмила Нечаева рассказала о том, что продюсером мечтала быть не всегда. Когда была маленькой, хотела выступать на сцене. В школе планировала стать журналистом, а только когда поступала, решила выбрать продюсерскую деятельность.

В предыдущем интервью Людмила рассказала нам, как сцена превратилась для нее в особый мир, а сегодня поделилась планами на будущее.

- С момента нашей последней встречи прошел уже год. Что изменилось? Как «поживает» ваша прошлогодняя премьера?

- После премьеры мюзикла «Дракула» свободного времени не прибавилось. Мы до сих пор что-то меняем, добавляем, улучшаем, как  с технической стороны, так и с творческой. Отдельные фразы из мюзикла растащили на цитаты, и они стали уже почти крылатыми. А это значит, что у нас появился постоянный зритель, поклонники  и почитатели. Конечно, это приятно. Есть даже зрители, которые были на показах нашего шоу уже не раз и хотели бы прийти снова.

- Не задумывались об организации нового театрального проекта?

- Есть у нас детская театральная студия «PaleArtStudio открытая сцена». Она открыта уже полтора года. К нам приходят замечательные и талантливые дети. У нас уже есть победы на разнообразных театральных фестивалях и конкурсах. Но, как вы знаете, всегда хочется чего-то большего. Ведь не просто так наша студия называется «открытая сцена» – мы открыты для всех тех, кому хочется творить, совершенствоваться, расти и развиваться...

- А как продвигается ваша творческая деятельность, может, возникли идеи нового спектакля?

- Сегодня мы предлагаем всем нашим студийным актерам, и не только им, а и всем желающим, принять участие в нескольких кастингах на два новых проекта. Первый проект - это снова мюзикл, в этот раз «Русалочка» по мотивам одноименной сказки Ганса Кристиана Андерсена, только теперь в нем сыграют дети.

- Почему именно дети?

- А почему нет? Вы знаете, я видела, как работают дети в западных мюзиклах. Это настоящие профессиональные артисты. Они умеют все - и петь, и танцевать, и владеют актерским мастерством на должном уровне. И, представьте себе, это всего лишь в 12-13 лет. Сегодня некоторые из наших студийцев принимают участие в «Волшебнике страны Оз» и, вызнаете, они отлично справляются.  Поэтому у нас появилась идея попытаться создать подобный проект для детей!

- Когда планируете отбирать актеров в «Русалочку»?

- 26 апреля стартует кастинг, и если мы наберем необходимое количество персонажей, то уже к Новому году сможем показать одесситам нашу новую работу.

- А какой же второй проект?

- Это создание музыкальной группы, в которую тоже будет проводиться кастинг. Безусловно, главный приоритет – это отличный вокал. Уже в мыслях есть интересные авторские музыкальные композиции, но первым треком станет кавер-версия известного хита. Пока не скажу, какого именно. Группа будет называться "You" -  то есть,  участники споют о таких, как они сами, о самих себе, о своем поколении. Кастинги в эту группу будут проходить параллельно с кастингами в мюзикл.

Раньше мюзиклы не воспринимала

- Сейчас город заполонили кинотеатры, наряду с этим Интернет захватил еще большую часть аудитории театров, чем, например, лет 15 назад. Что вы думаете о развитии театрального искусства в нашей стране? И что, по-вашему, можно сделать, чтобы подняться на новый уровень и «заманить» людей в театры?

- Заставить ходить в театр невозможно. Должно быть желание, а желание формируется, в зависимости от уровня культуры. Я вот, например, испытываю определенное культурное голодание, когда долго не бываю в театре. В смысле, в театре - на спектаклях, потому что в здании театра я бываю почти каждый день. Но, к сожалению, в нашей стране, прогнозы не оптимистичные. Помимо культурного уровня, должен быть еще нормальный уровень социального обеспечения. Короче говоря, одно тянет за собой другое. Ну, нет у нас индустрии entertainment. Нет кино, нет театра. Есть отдельные постановки, отдельные фильмы, отдельные режиссеры, понимаете. Это все создается, как эксперимент. Чтобы это созрело нужно много лет.

- Вы занимаетесь постановкой мюзиклов или другие жанры тоже имеют место?

- Я как раз долго занималась драматическими постановками. Мои первые спектакли – «Особо женатый таксист» и «Ladies'night». Это не мюзиклы. И спектакль «NO Смокинг»  - тоже не мюзикл. Я раньше мюзиклы вообще никак не воспринимала. Помню, когда они начали появляться в Москве, во время моей учебы в ГИТИСе, я ни одного даже не посетила. Зато посмотрела много спектаклей в Табакерке, Современнике, в МХТ, в театре Моссовета, в театре Сатиры. Тогда, я, можно сказать, болела драмой. Но, занимаясь коммерческим театром, нужно учитывать все риски. Выбор пьесы – это очень важный момент. Попробуйте уговорить современного зрителя массово идти на Чехова, к примеру. Конечно, если в главной роли выступит суперстар, у вас еще есть шансы. Но даже если  вы соберете более-менее медийные лица из телевизионных сериалов и будете  лично совершать кульбит во время продажи билетов, не факт, что соберете больше двух залов. А ставить полноценный спектакль ради двух показов – какой смысл?

- Помните тот момент, когда вас стали привлекать мюзиклы?

- К мюзиклу я серьезно обратилась после постановки «Волшебника Оз». Я посмотрела западные мюзиклы, увидела уровень подготовки актеров, сценические возможности - и мне захотелось попробовать себя в новом жанре. К сожалению, почти все  постановки, именуемые у нас мюзиклами, таковыми не являются. Но публика не заглядывает так глубоко.

Для успеха нужны смелость и решимость

- Какой из ваших проектов назвали бы любимым, с каким возникало больше всего трудностей? Кстати, вы не думали о гастролях за границей? С тем же «Дракулой», например.

- Думали, но пока не зовут, к сожалению. Трудности были со всеми проектами, в каждом - свои. И я люблю каждый проект, вкладываю максимум сил и эмоций. Конечно, «Дракула» был очень сложным, но был еще «Таксист», он тоже был сложным, потому что первый. Потом была «Ladies'night», а там такая щепетильная тема, тоже непросто. Ну, и так далее…

- А от чего, по вашему мнению, зависит успех в карьере? Как его достичь?

- От многих факторов и от массы личных качеств. От собственного внутреннего стремления и желания. От готовности взять на себя ответственность. Для этого нужна определенная смелость и решимость. Вы можете сколько угодно сомневаться, но решение все равно придется принимать вам, и не только за себя, а и за всех остальных, кто с вами в одной лодке. И надо любить то, что ты делаешь, верить в свое дело, выкладываться полностью, быть искренним, чем бы вы ни занимались.

- Верите ли вы в удачу или фарт? Или все, чего мы достигаем - результат кропотливой работы?

- Конечно, верю! Хотя только на удачу полагаться нельзя и любой результат это, прежде всего, труд. Но когда Фортуна благосклонна, это отражается на всем, к чему прикасаешься. И уверенности больше, и положительных эмоций! Так что, обязательно нужно ловить удачу за хвост!

Беседовала Антонина Доломанжи