Народное признание

Поиск по дате:

30 Ноября
ноября 2020
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости

Уже в эту субботу, 7 апреля, состоится «Одесская велосотка» – международное велоралли, которое посвящено Дню освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии примут участие около 1 500 человек, среди которых велосипедисты из Польши, Китая, Ливана, Германии, Англии, Швеции и США. Подробностями о 36-м велоралли по поясу славы за 10 часов поделились организаторы грядущего события.

Спортивный обозреватель газеты «Вечерняя Одесса» Анатолий Мазуренко, который стоял у истоков «велосотки» рассказал, что изначально дистанция была задумана для бегунов, однако через несколько лет велосипедисты практически вытеснили их, велоррали стало более популярным, и спустя 36 лет мероприятие не только проводится, но и постоянно развивается.

– В этом году 45 лет исполняется «Вечерней Одессе», в честь чего приготовили несколько сюрпризов. Мы собираемся 45-ти участникам вручить сувенирные кепки с логотипом обоих мероприятия. Кроме того, 45-му участнику вручим специальный приз, - рассказал Анатолий Мазуренко.

Глава оргкомитета «Велосотки» Дмитрий Волошенков отметил, что сопровождать участников дистанции будут сотрудники патрульной полиции, а также карета скорой помощи. Еще несколько автомобилей с медиками будут расположены на некоторых участках маршрута, чтобы оперативно отреагировать и оказать помощь в случае необходимости.

– На протяжении всех этих лет у нас был разный подход к проведению мероприятия, но мы всегда стремились сохранять и развивать эту традицию. Иногда благодаря содействию, иногда вопреки, но могу сказать одно – в этом году мы возвращаемся к прежней организации мероприятия и будем вновь плотно сотрудничать с Одесской ОГА, – подчеркнул Дмитрий Волошенков.

Он также отметил, что представители других стран все чаще принимают участие в «Одесской велосотке». По понятным причинам в последние четыре года ситуация с иностранными участниками была критическая, однако зарубежные гости вновь возвращаются на маршрут велоралли.

Помощь организаторам «велосотки» оказала Одесская ОГА, которая приложила большие усилия для проведения велогонки.

– Есть договоренность с полицией, чтобы перекрыть часть улиц для велоралли. Также решен вопрос по сопровождению гонки скорой помощи – будут около пяти машин. Все, что касается безопасности и технической поддержки, областная администрация берет на себя, и эти вопросы обговаривались на совместном оргкомитете, – подчеркнула начальник управления физкультуры и спорта Одесской ОГА Валентина Кольчак. 

   

В велоралли уже не первый год участвует депутат Одесского городского совета Олег Этнарович. От лица городских властей он пообещал сделать все возможное, чтобы организовать мероприятие на достойном уровне.

– Это событие является знаковым для нашего города, потому что с такой историей, с таким количеством участников и с таким охватом мероприятий в Одессе нет. Вы знаете, что эта велогонка проходит большей частью по территории области, но старт и финиш именно в городе. Стартуют велосипедисты от Аллеи Славы, затем проедут через центр города в сторону Автовокзала, а финишируют опять же в Одессе у Мемориала 411-й батареи. Потому город обязуется сделать мероприятие максимально комфортным, как для велосипедистов, так и для одесситов, – рассказал депутат.

В свою очередь, менеджер проекта Velorally Руслан Брегунец разложил перед собой мороженное. На любопытные вопросы журналистов он ответил, что к сожалению многие велосипедисты, в том числе и участники «Велосотки», нарушают ПДД и более того, практически не знают, как нужно себя вести на дорогах. Чтобы стимулировать участников, всем финалистам дистанции, которые приедут в шлемах, вручат именно мороженное – уже закуплено около тысячи пломбиров. Также он рассказал о технических особенностях велоралли.

– На старте и на финише мы установили специальные арки. Они автоматически считают данные участника и покажут его точный результат до миллисекунды. Благодаря специальному приложению, каждый участник, при необходимости сможет вызвать диспетчера, который при помощи тех же чипов определит местоположение велосипедиста и сможет его сориентировать, – сообщил Руслан Брегунец.

Гонки начнутся в 10:00 на Аллее Славы возле памятника Неизвестному матросу. Зарегистрироваться можно на сайте velorally.ua.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария