100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

24 Сентября
сентября 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости

Уже совсем скоро одесситы, как и все остальные украинцы, смогут насладиться долгожданным отдыхом. В связи с Пасхой и 1 Мая нас ждет целых пять дней отдыха с 27 апреля по 1 мая включительно. Некоторые уже спланировали, что проведут эти мини-каникулы за границей, а вот для тех, кто не хочет уезжать далеко, но не прочь сменить обстановку на денек и увидеть что-то новое и интересное, мы собрали самые привлекательные на наш взгляд туры выходного дня.

1. Олешковские пески и Розовое озеро

Недалеко от Одессы, всего в 4 часах езды на автобусе, в Херсонской области расположилась самая большая в Европе пустыня - Олешковские пески. Это природное чудо впечатляет своими размерами, поскольку его территория в девять раз превышает площадь самой Южной Пальмиры. Олешковские барханы станут настоящей находкой для любителей красивых фотографий и удовлетворят вкус самых искушенных инстаграм-блогеров.

После пустыни вы сможете посетить не менее впечатляющее творение природы - Лемурийское озеро. Его также называют розовым, поскольку вода в этом озере именно такого цвета. Данное озеро называют кусочком Мертвого моря с лечебными грязями и умопомрачительными пейзажами.

2. Тур по немецким поселениям

Еще один оригинальный и познавательный маршрут понравится любителям истории и архитектуры. Не выезжая за пределы Одесской области, вы сможете провести целый день, погрузившись в жизнь немецких колонистов. Наш регион всегда был интернациональным краем, где с начала 19 века вокруг Одессы образовалось множество немецких колоний, каждая из которых уникальна своими роскошными соборами и церквями, а также захватывающей историей. Вы сможете увидите все, что осталось от многочисленных немецких поселений в данной местности и узнать, откуда и почему немецкие колонисты перебрались именно на юг Одесской области.

Кроме того, во время тура можно будет ознакомиться с загадочным объектом – усадьбой «человека-волка» в Васильевке, а также увидеть Одесскую Национальную Обсерваторию в с. Маяки, которая славится на всю Украину своими умами и техническими приспособлениями, например радиотелескопом.

3. Экопарк «Картал»

Экопарк «Картал» расположен на берегу о. Картал возле с. Орловка Ренийского р-на. Площадь парка около 100 га, а открыт он был  не так давно – в 2017 году. За селом раскинулись три огромных озера Кагул, Кугурлуй и Ялпуг (кстати, крупнейшее природное озеро Украины). Именно в такой необычной местности и появился уникальный эко-парк. Флора и фауна этого чуда природы просто поражают воображение, здесь насчитывается только 25 тыс. птиц.

Но главной изюминкой «Картала» является, конечно же, стадо водяных буйволов. Животные очень дружелюбны, их можно гладить, обнимать, фотографироваться с ними,  и получать заряд положительной энергии на многие месяцы вперед. 

При желании, после общения с природой можно насладиться самым элитным вином Бессарабии, посетив винодельню «Колонист», которая расположена неподалеку.

4. Остров Березань

Для любителей спокойного отдыха на воде идеально подойдет остров Березань, расположенный в Николаевской области, недалеко от города Очаков, сел Рыбаковка и Коблево. С южной и западной стороны остров омывается Черным морем, с востока — рекой Буг, а северная часть находится рядом с устьем Днепра.

Это творение природы входит в состав национального историко-археологического заповедника Украины «Ольвии». Ширина островка составляет около полукилометра, а длина — 850 метров, хотя, по мнению ученых, в VII столетии размеры острова были намного больше, ведь даже сейчас в море уходит от 5 до 50 см берега Березани. Но несмотря на маленькие размеры, у острова богатая история, о которой вам расскажут экскурсоводы, и помогут окунуться в древний мир греков, русичей, казаков и узнать больше о важности стратегического расположения острова.

5. Устричная ферма «Устрицы Скифии»

Чтобы попробовать популярный деликатес необязательно больше ехать во Францию. Достаточно отправиться на ферму «Устрицы Скифии», расположенную на побережье Тилигульского лимана. Это место считается одним из самых экологически чистых в Украине, и носит название украинский Байкал. Устрица сорта Crassostrea Gigas выращивается в Причерноморском регионе, а взята была из известного устричного питомника на Западе Франции.

Система, которая разработана украинской командой, позволяет вырастить устрицу за 16 месяцев. Кроме дегустации уникальных местных деликатесов, вы узнаете, как живет и развивается устрица, как происходит процесс роста, вам покажут, в чем растят устриц, чем они полезны, узнаете и увидите их разнообразие и поймете, что делает устрица, когда поливаешь ее лимоном.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария