Поиск по дате:

13 Мая
мая 2021
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Все ли руководители общественных организаций, вошедшие в Региональный совет предпринимателей в Одесской области, достойны этого? В редакцию ИА «Одесса-медиа» пришло письмо, в котором высказано сомнение на этот счет.

У автора вызывает удивление и даже возмущение персона председателя ОО «Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей» (ВПАП) Бориса Эдельмеша. По его убеждению, именно с подачи Б.А. Эдельмеша среди кандидатов в состав Регионального совета предпринимателей вошел ряд незарегистрированных общественных организаций и ОО, которые не имеют даже минимального опыта общественной деятельности. Более того, в некоторых из них сам Борис Александрович или его родственники, друзья числятся среди учредителей. И сделал это председатель ВПАП не для того, чтобы отстаивать права представителей малого и среднего бизнеса, а якобы лишь для собственной выгоды, ведь через зависящие от него организации он, по мнению автора, намерен наладить некую коррупционную схему. (Перечень организаций, вызывающих сомнение, прилагается к письму).  

Но ведь кто-то должен поддержать кандидатуру самого Бориса Эдельмеша и руководителей других организаций, во вхождении которых в совет он заинтересован? Автор обращения в редакцию настаивает на том, что таким покровителем является директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской облгосадминистрации Дмитрий Радулов. Более того, с точки зрения обратившегося к нам, таким образом госслужащий оказывают недобрую услугу председателю  Одесской облгосадминистрации.

Изложенные обстоятельства действительно заставляют обратить внимание на принципы формирования совета и вероятное покровительство «нужным людям» со стороны чиновников. Поэтому редакция, несмотря на анонимность, не могла проигнорировать данное обращение и обратилась за комментарием к Д.Д. Радулову.    

"Спасибо Вам за возможность предоставления комментария по созданию Регионального совета предпринимателей в Одесской области.
18 декабря 2020 года состоялось совещание по созданию и организации работы совещательного органа при областной государственной администрации для обсуждения, рассмотрения и содействия оперативному решению проблемных вопросов деятельности микро-, малого и среднего бизнеса. А уже 21.12.2020 распоряжением председателя областной государственной администрации №976/шт-2020 создан Региональный совет предпринимателей в Одесской области (далее - Совет).

С целью представления в Совете более широкого круга специалистов различных сфер предпринимательства, в ее состав включены максимальное количество представителей общественных и профсоюзных организаций и ассоциаций, независимо от их субъективного видения и отношения друг к другу. К тому времени все желающие были включены в нее.

Все организации официально зарегистрированы, некоторые из них функционируют с 2000 года и имеют поддержку, и уважение своих членов. В то же время в Совет включены молодые общественные объединения, созданные для содействия бизнесу в решении проблемных вопросов, которые возникли во время ограничительных карантинных мероприятий, вызванных коронавирусом.

В наше динамичное время всё постоянно меняется, в том числе и ситуация с пандемией и ограничительными мерами, вносятся изменения в законодательство, меняются приоритеты, в том числе и в наших предпринимателей.

К нам поступают предложения по изменению состава Совета - дополнение или исключение тех или иных членов. В случае необходимости будут приниматься соответствующие управленческие решения", - отметил директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов.       

Последние комментарии

Оценка 0.5 из 5 на основе 1 голоса
Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (2)
This comment was minimized by the moderator on the site

Рука руку моет. Зачем спрашивать чиновника заинттересованного в продвижении своих смотрящих в совет. Нуужно спросить уу МАФОв которые платят, дань Эмельдешу для Радулова.

Фани
This comment was minimized by the moderator on the site

Отвратительно. Непрофессионально. Ошибка на ошибке... Уважающие себя журналисты никогда не ссылаются на анонимки непроверенного автора.

Гость
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария