Новости

Апелляционный суд Киева оставил за решеткой лидера «Народной альтернативы» Антона Давидченко. Об этом сообщает «Информационный центр» со ссылкой на свои источники.

При этом суд не признал весомыми аргументами свидетельства о благотворительной деятельности общественника и доводы защиты о том, что активист не оказывал сопротивления при аресте.

«Данный приговор свидетельствует о явном политическом характере обвинения. Власть боится таких активных людей как Антон, поскольку он способен мобилизовать людей на широкие протесты. Наверняка, теперь его будут держать в СИЗО как можно дольше, затягивая рассмотрение дела. Ведь ни одного призыва к сепаратизму с его стороны никогда не звучало", - заявил брат Антона Артем Давидченко, комментируя решение суда.

Напомним, группа спецназа СБУ «Альфа» 17 марта задержала координатора ОО «Народная альтернатива» Антона Давидченко неподалеку от его офиса в центре Одессы.

19 марта Шевченковский райсуд Киева отправил Антона Давидченко в СИЗО на 2 месяца по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины и сепаратизме.

Фото: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария