Поиск по дате:

21 Июля
июля 2024
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Одесситы, отдыхающие на пляже в районе санатория «Россия», разглядели как-то среди привычной серой гальки необычные разноцветные камушки. Присмотревшись, курортники увидели на камнях надписи с обеих сторон: на одной слово на итальянском, а переворачиваешь - перевод на русский. Рядом пестрел и нарисованный флаг Италии.  

Оказывается, автор оригинального проекта - местный художник, владелец художественной галереи Виталий Дець. 36-летний живописец рассказал, что решил расписать камни, чтобы помочь отдыхающим выучить иностранный язык. 

- Я подумал, что, лежа на песке, можно проводить время с пользой, - признался Виталий. - Например, вместо того чтоб играть в карты, пополнять лексикон, читая надписи на камешках.

- Сколько времени ушло на то, чтобы украсить камни на пляже?

- Пару часов я потратил, чтобы расписать сто камней. Думаю, если задаться целью, за сутки так реально украсить почти все камни, которые есть на пляже.

- Какую гальку лучше выбирать под роспись?

- Камешки должны быть гладкими, чтобы легко было там что-то изобразить. Я, например нарисовал флаг акриловыми красками, а после написал слова несмываемым маркером.

- Кстати, а сами вы знаете итальянский?

- Да, и, помимо итальянского, еще пять иностранных языков: немецкий, английский, испанский и французский. За год я выучил по собственной методике 30 тысяч новых слов.  

- Что это за методика?

- Я занимался по карточкам, и такой метод изучения оказался очень действенным. После того как за месяц получилось овладеть азами, я стал давать мастер-классы по скоростному изучению иностранного языка, где можно сто незнакомых слов выучить за день. Проводил уроки и за границей, а больше всего запомнилась Италия. Красоты городка Верона вдохновили меня на написание новых картин. 

- Сотня «итальянских» камешков - еще не предел?

-  Когда появится время, хочу пополнить каменный словарик еще парой сотен иностранных слов. И одесситов призываю присоединиться к образовательному флэшмобу: для этого, отправляясь на пляж, нужно захватить с собой словарь часто используемых слов, краски, кисточку и тонкий водостойкий маркер.