Поиск по дате:

07 Июля
июля 2022
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

В холле Еврейского культурного центра«Beit Grand» состоялся поэтический вечер Настасьи Милевской «Paris». Познакомился с творчеством экспрессивной поэтессы из Харькова и корреспондент ИА «Одесса-медиа».

Тонкие грани душевных переживаний, неимоверная глубина чувств, красиво переплетающаяся с  дерзостью и проскальзывающей иронией, – такой представляется публике босоногая девушка в сером платье, но с твердым характером и жизненно утверждающей позицией, несмотря на трагедию и боль в строках.

«Я не знаю как это описать… Наверное, поэты, художники, артисты без “скафандров”: их кожа очень чувствительна к жизни. Видимо, обостренное ощущение мира дает им возможность выходить на сцену и говорить с публикой. Это каждый может делать, если вдруг у него обнажится душа», – рассказала о чувстве самовыражения в стихах Настасья Милевская.

Отметим, вечер харьковской поэтессы стал первым мероприятием в рамках празднования недели Хануки в ЕКЦ «Beit Grand». Как отметила директор центра Элина Корнева, в эти дни запланировано провести 21 мероприятие, каждое из которых по-своему уникально.

«Согласитесь, вечер Настасьи Милевской – мероприятие специфическое. Но это была инициатива нашей молодежи, которая попросила пригласить к нам поэтессу и познакомить с ней Одессу», – призналась она.

Напомним, сегодня в рамках празднования Хануки в ЕКЦ «Beit Grand» открывается художественная инсталляция выставки «Еврейская Одесса». 

«Инсталляция на протяжении двух недель делалась руками всей общины, что здесь находится, под руководством израильского художника, фотографа, музееведа и образовательного консультанта Иехуды Левяльдэма. Он познакомился с Одессой лично, пройдя по ее улицам и переулкам, вдохновился произведениями Владимира Жоботинского и Хаима Бялика и решил: все, что связано с еврейской культурой в Одессе, можно показать на стенах. И выбрал для воплощения своей идеи наш культурный центр», – накануне поведала корреспонденту ИА «Одесса-медиа» о предыстории инсталляции директор центра Элина Корнева.

Источник: ИА «Одесса-медиа»