100 влиятельных одесситов 2020

Поиск по дате:

15 Августа
августа 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости

Правозащитники гражданской организации «Центр защиты одесситов» представили сегодня в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» результаты работы «горячей линии», принимающей звонки по телефону 709-10-10, на который граждане могут обратиться с различными проблемными вопросами.

По словам руководителя Центра защиты одесситов Егора Прокопчука, около 90 % позвонивших – люди старшей возрастной категории как наиболее уязвимые в нынешних реалиях.

«Наш телефон знает больше человек, чем “номер доверия” Кабинета министров Украины. Для сравнения, линия Кабмина, которая работает в Одессе, принимает 10 звонков в день. У нас же эта цифра варьируется в пределах 70. Есть основания полагать, что наш Центр является основным сборщиком социальной информации в городе», – сказал Егор Прокопчук.

Он отметил, что правозащитники не единожды предлагали городским властям ознакомиться с набором гражданских жалоб, но «база данных осталась не тронутой».

«Вопросы застроек, которые муссируются в СМИ, – как оказалось, не основная проблема в Одессе. Свыше 50 % обращений относятся к коммунальной сфере города. Это падающие стены, протекающая крыша и многое другое», – уточнил руководитель Центра защиты одесситов.

Господин Прокопчук считает, что у представителей власти нет необходимого аналитического ресурса, иначе решение мелких задач позволило бы набрать необходимый кредит доверия в обществе, чем реконструкция отдельно взятой улицы.

Отметим, с начала 2014 года Центр защиты одесситов обработал более 6 тыс. обращений граждан.

Фото: Максим Войтенко

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Старые Новые Популярные (7)
This comment was minimized by the moderator on the site

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно обратится с нашей проблемой!? Мы живем в частном секторе у нас стоит магазин 24/7 на перекрестке ул.Овидиопольская угол Самолетной, там вначале лета установили стол и лавочки, где соответственно...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда можно обратится с нашей проблемой!? Мы живем в частном секторе у нас стоит магазин 24/7 на перекрестке ул.Овидиопольская угол Самолетной, там вначале лета установили стол и лавочки, где соответственно начали собирается люди для распивания спиртных напитков! После того как установили стол с лавочками , мы живущие рядом забыли о покое , постоянные драки, постоянное скопление алкашей, включают музыку в 02.00 ночи!! Собрались соседями и попросили хозяйку магазина убрать стол и лавочки чтоб не было сбора пьяни, хозяйка магазина сказала что у меня есть разрешение и что она ничего убрать не будет, ей выгодно чтоб люди там бухали т.к у неё получается от этого прибыль! Ходили в отделение полиции, они ничего не могут сделать - сказали вызывайте патруль когда происходит дебош, соседи вызывают патруль и что , они перестали реагировать на вызовы и не приезжают! Мы забыли что такое спокойный сон! Помочь нам никто не может, даже полиция, куда обращаться??? Может вы подскажите! Заранее, спасибо!

Подробнее
Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

Здравствуйте!!!! У меня такая проблема! У меня у мамы случился инсульт, я не работала потому что надо был уход за мамой, у меня ребёнок 7 лет плохо разговаривает, надо глаз да глаз.потом карантин снова без работы! Мне отключили газ ещё в ноябре....

Здравствуйте!!!! У меня такая проблема! У меня у мамы случился инсульт, я не работала потому что надо был уход за мамой, у меня ребёнок 7 лет плохо разговаривает, надо глаз да глаз.потом карантин снова без работы! Мне отключили газ ещё в ноябре. Я стараюсь оплачивать свет, чтобы не отключили, но тут вспомнили про старый долг и грозят отключить свет, без света караул не кушать, у мамы куча лекарств в холодильнике. Дали срок до 3.08.20, но я живу на пенсию и детские деньги, у меня нет таких денег ещё и судебный сбор оплатить, что делать ведь раньше 15 .08 денег не будет,а без света ни как!!!! Помогите !!!!!

Подробнее
Наталья
This comment was minimized by the moderator on the site

У меня нет городского телефона, как Вам можно дозвониться по другому номеру?

Юлия
This comment was minimized by the moderator on the site

На ул. Среднефонтанская 26 , Укрпочта. Отделение почтовой связи №10 . Так вот во дворе этой почты находится туалет открытого типа . Да-да ! Это не описка ! А окна двух домов , открытые , по причине жаркой погоды , выходят как раз на этот туалет...

На ул. Среднефонтанская 26 , Укрпочта. Отделение почтовой связи №10 . Так вот во дворе этой почты находится туалет открытого типа . Да-да ! Это не описка ! А окна двух домов , открытые , по причине жаркой погоды , выходят как раз на этот туалет , типа '' сортир " !!! Представьте себе тот "благоухающий свежестью и ароматами " ночной воздух , к которому днем присоединяются мухи . Мы в каком веке живем ? Ну, чисто риторический вопрос . Нам еще кишечных эпидемий в Одессе не хватало !!!!!!!!

Подробнее
Михаил
This comment was minimized by the moderator on the site

маршрутки грязные. № 221
ужас
состояние тоже ужасное.

тетя мотя
This comment was minimized by the moderator on the site

Сегодня в 17.05 полиция оштрафовала водителя 220маршрутки. Представители закона без масок зашли в маршрутку,тем самым общались с водителем без средств каких либо санитарных средств. Где правда?

Лилия
This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо что вы есть

Наталья
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария