Поиск по дате:

19 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

В Украине обезвредили преступную группировку, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков на территории 13 областей страны.

В Украине обезвредили преступную группировку, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков на территории 13 областей страны.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Украины, информация о группе лиц, которая производила наркотики, поступила в полицию в прошлом году, после чего было открыто уголовное производство. В ходе расследования выяснилось, что к нелегальному бизнесу причастны более 80 человек, большинство из которых являются выходцами из Одесской, Николаевской и Черниговской областей.

Группировку организовал 27-летний ранее судимый за незаконные операции с наркотиками киевлянин, уроженец Одесской области. Его заместителем стал его 23-летний земляк.

Выращиванием конопли, изготовлением психотропов и других наркотических веществ, занимались в теплицах и лабораториях на территории Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областей. Далее «товар» распространяли на территории Сумской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей. Продажа осуществлялась при помощи чат-ботов в одном из мессенджеров. Закладчиков также задержали. Ими оказались молодые люди от 17 до 25 лет. Примечательно, что родители многих из них знали о «бизнесе» детишек, прикрывая их, храня наркотики дома.

По предварительным подсчетам ежемесячный оборот составлял 10 млн грн. Правоохранителям также известно о случае, когда после употребления наркотиков, купленных у группировки, умер человек.

Для ликвидации преступной группы, в Нацполиции задействовали тысячу правоохранителей, а также пограничников. Они провели почти 170 обысков в различных областях, изъяли более 1 тонны прекурсоров, почти тысячу таблеток экстази, 57 кг марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 кг метадона, почти 100 гр кокаина и кусты конопли. Также изъяли банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехнику, оружие, патроны, боевую гранату, наличные в разной валюте, эквивалентом в 3,5 млн грн.

Полиция задержала 32 участника преступной организации, среди которых лидер и главные фигуранты. Сейчас полиция работает над установлением и задержанием других членов группировки. 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария