Поиск по дате:

13 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заверяет, что уголовные дела по расследованию посягательств на активиста Сергея Стерненко будут находиться на ее личном контроле, и будет сделано все, чтобы привлечь к ответственности лиц, покушавшихся на Стерненко, - передает "Интерфакс-Украина".

"Для меня кейс по Стерненко очень важный, потому что траектория движения этого уголовного производства двусторонняя – сам Стерненко был в статусе подозреваемого, а позднее получил приговор суда, но что следствие думает о тех, кто совершал преступление в отношении самого Стерненко? Отмалчиваться я не позволю. Сейчас на моем личном контроле будет производство по расследованию посягательств на Стерненко. Мы посмотрим, насколько можно ускорить процесс поиска заказчиков, организаторов преследования, покушений на Стерненко", - сказала Венедиктова в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, три уголовных дела по покушениям на Стерненко, объединены в одно и переданы для расследования в СБУ.

"Сейчас мне докладывают раз в три дня, что происходит по этому делу… Мы со своей стороны сделаем все, чтобы разобраться и довести до суда обвинительный акт в отношении лиц, которые действовали против Стерненко", - заверила генпрокурор.

Отметим, 9 апреля Одесский апелляционный суд рассмотрит апелляцию на арест Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука.

 

Автор: Роман Сучков

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария