Поиск по дате:

21 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Новости

Продолжаем  знакомить читателя с наиболее яркими фрагментами книги под названием «Народное признание»-«Одессит года»: новейшая история Юга Украины в событиях и лицах». В них запечатлены истории лауреатов одноимённого  Рейтинга популярности людей и событий – представителей  совершенно разных профессий и биографий, которых объединяет одно:  любовь к родному краю и яркие достижения во благо его процветания

Напомним,  что выход  полной печатной  версии книги   запланирован на конец этого года. Издание представит хронологию  ежегодного Рейтинга популярности  «Народное признание»-«Одессит года»    с момента его основания независимыми СМИ в 2001 году и  по наши дни.

Современные люди – они разные. Кто-то любит путешествовать, познавая интересные и загадочные уголки Земли. Другие предпочитают дарить такую сказку другим, испытывая при этом не меньшее удовольствие. Но есть и успешно совмещающие первое со вторым. К их числу относится Галина Троцко — директор туристической компании «Навигатор». Фирма существует уже 17 лет, круглый год обеспечивая клиентов интересным и познавательным отдыхом в более чем 80 странах мира. Чем же руководствует Галина Алексеевна в своей работе, и какой именно отдых сейчас в тренде?

Галина Троцко родилась в Одессе. После окончания школы сначала училась на химическом  факультете Одесского национального университета им. И. Мечникова. Освоение естественных наук убедило ее, что все в мире не случайно, научив работать на результат. Получив первое высшее образование, Галина Алексеевна думала было поступать на факультет романо-германской филологии, но в итоге выбрала интенсивные курсы английского. Сферой же своей деятельности выбрала то, к чему и раньше лежала душа, а именно - туризм. Проработав полтора года в турфирме и освоив главные принципы работы, Галина Алексеевна совместно с компаньонами открыла первую фирму. Позже, в 1998 году, под ее эгидой появилась компания «Навигатор». Сейчас у фирмы четыре представительства – три офиса в Одессе и один в Черноморске. При этом ее основатель Галина Троцко уже успела завоевать признание в городе, а в этом году стала лауреатом рейтинга «100 успешных женщин Одесского региона».

— Галина Алексеевна, у вас привлекательный и романтичный профиль работы. Что нужно отметить в нем особо?

— Если кратко сказать, то ее многогранность. В нашей профессии нужно быть психологом, учителем, человеком с позитивным мышлением, и конечно мотиватором. В то же время у нас как нигде можно получать удовольствие от работы. Меня лично вдохновляет то, как путешествия меняют людей. Когда человек начинает активно путешествовать, он становится другим, по-настоящему счастливым.

— Сами-то часто путешествуете?

— Да, стараюсь не упускать такой возможности. Но, когда отдыхаю, не следую жестким планам, какому-то определенному маршруту. Конечно, планируя поездку для клиента, сотрудники фирмы должны четко вписываться в расписание, по максимуму продумывать привязку к месту и т. д. Мы же на отдыхе с семьей берем машину в прокат, бронируем номер в отеле только на первую ночь, а дальше - как пойдет. Убедилась: если действовать спонтанно, то можно получить больше удовольствия и впечатлений. А вдруг в 20 километрах какой-то интересный фестиваль, которого не было в планах? Все - сели и поехали.

Люблю, когда со мной в поездке происходит что-то нестандартное. Это хороший шанс испытать себя и понять, как действовать, да и вообще на что ты способна. Работая в компании, тоже порой приходится разгадывать квесты: как, например, попасть человеку на круизный лайнер, если тот уплыл четко по времени, а самолет с клиентом задержался? Тут главное  сохранять спокойствие. Остальное всегда можно решить.

— Какой вид отдыха сейчас в тренде?

—  Набирает обороты «событийный туризм». Памятники и походы в музей многим уже наскучили. Сейчас, если едут туда, где уже бывали раньше, то уже больше за иными впечатлениями. К  примеру, Каппадокию выбирали раньше, чтобы просто погулять по колоритным местам и городам, а сейчас многих привлекает полет на воздушных шарах, во время которого можно полюбоваться необычными скальными ландшафтами.

— Какими главными принципами руководствуетесь в работе?

—  Конечно же, слушать и слышать клиента. Когда вам рассказывают о пожеланиях, нужно забыть о своем «я» и личных предпочтениях. Быть максимально полезным, но не навязывать свое видение, - это можно назвать главным.

— Если у вас цели, не связанные с организацией путешествий?

—  Мне интересно делать то, что раньше не делала. Недавно, например, мы открыли бутик-отель «Дом Рабиновича». И я еще раз поняла, что мне очень нравится принимать гостей, устанавливать с ними взаимоотношения, рассказывать о нашем городе то, что я о нем знаю и за что люблю. Объездив множество стран и городов, с удовольствием каждый раз возвращаюсь в Одессу, которая, на мой взгляд, и является культурной столицей Украины.

Автор: Надежда Новашицкая

Фото: Олег Владимирский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария