Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

В Одесской области полицейские объявили подозрение 36-летней женщине в злостном невыполнении обязанностей по уходу за маленькой дочкой, в совершении в отношении ребенка домашнего насилия и неоказании помощи девочке, когда она находилась в опасном для жизни состоянии. Об этом проинформировали в пресс-службе Нацполиции в регионе.

Установлено, что жительница Белгорода-Днестровского в течение полутора месяцев морила дочь трех с половиной лет голодом, держа ее в доме под замком, чтобы изможденное дитя никто не увидел.

О семье, которая перестала появляться на людях, полтора года назад в полицию сообщили соседи. То, что увидели правоохранители и представители социальной службы, попав в квартиру матери-одиночки, их ошеломило. Своим бездействием гражданка, которая проживала с ребенком одна и получала от государства помощь на его содержание, довела до истощенного состояния и себя, и свою маленькую дочь.

Свой поступок горе-мать объяснила тем, что, когда дома закончились запасы продуктов, она боялась выходить на улицу, потому что переживала, чтобы у нее не отобрали ребенка.

Женщину и девочку, которая от голода начала есть побелку со стен, госпитализировали. Ребенка позже изъяли из семьи.

Девочка из-за дефицита массы тела начала отставать в развитии. Кроме того, было доказано, что в действиях фигурантки усматриваются правонарушения, предусмотренные ч.2. ст.136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) и ст.126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины.

Дождавшись результатов экспертиз, которые были назначены в рамках следствия по указанным статьям, фигурантке сообщили о подозрении. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о лишении женщины родительских прав.

Автор: Марк Ветров.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария