Поиск по дате:

26 Января

Новости

Сегодня, 3 декабря, в Апелляционном суде Одесской области должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов в защиту предпринимательницы Марии Пилевой на решение судьи Приморского районного суда Одессы Виктора Попревича. Однако судейская коллегия отложила процесс по просьбе прокурора Анастасии Кавун.

Как оказалось, сотрудники Одесской областной прокуратуры не выполнили своих обязательств перед судом и не доставили на сегодняшнее заседание обвиняемую предпринимательницу. Причина тому пренебрежение сроками подачи соответствующего письма в пенитенциарное учреждение – прокуроры обратились в СИЗО всего за пару часов до начала слушания и, соответственно, не организовали ее доставку.

В то же время, по убеждению защитников Игоря Кравченко и Юлии Епихиной, а также по просьбе самой Марии Пилевой, рассмотреть апелляционную жалобу суд мог бы и без присутствия обвиняемой. Но прокурор настояла на обратном, заявив, что требует выслушать мнение временно заключенной якобы в связи со сменой ее защиты. Дело в том, что адвокат предпринимательницы Вячеслав Винчковский, который подал первую апелляционную жалобу, больше не будет представлять интересы в суде.

– Прокурор явно затягивает процесс и хочет, чтобы наша подзащитная находилась в местах лишения свободы с целью морального давления на нее, ведь это производство – явный политический заказ тех должностных лиц-коррупционеров, в отношении которых Генеральная прокуратура вела уголовное дело, где Мария Пилева выступала в качестве заявителя и основного свидетеля. В итоге во время дачи ею показаний, было демонстративно вручено подозрение о совершении преступления в рамках надуманного уголовного производства, – считает адвокат Игорь Кравченко.

Тем временем, судейская коллегия отложила рассмотрение апелляции на 5 декабря, добавив, что в случае повторения ситуации со стороны прокуроров суд будет вынужден обращаться к генпрокурору.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария