Поиск по дате:

26 Января

Новости

Вчера судья Приморского районного суда Одессы Виктор Попревич своим решением арестовал предпринимательницу из Затоки Марию Пилеву на 60 суток с возможностью выхода с залогом в 10 млн грн. Задержанная и ее адвокаты уверены, что ее заказали через прокуратуру, а судью попросту заставили принять соответствующее решение.

Как отметил адвокат Пилевой Вячеслав Винчковский, на вчерашнем заседании произошел фарс – в первую очередь от судьи Попревича, а также от сотрудников прокуратуры Одесской области.

– Невиновный человек находится под стражей. Ему определен непомерный залог в размере 10 миллионов гривен. Для сравнения - при инкриминируемом размере ущерба 247 миллионов гривен обычно определяют 1-1,5 миллиона гривен, максимум - 5 миллионов гривен. А в этой ситуации - ущерб надуманный, в размере 10 миллионов гривен. Что касается отсутствия правовой позиции и правовой мысли прокуратуры, и, соответственно, Приморского суда в лице судьи Попревича – это не обсуждается. Мы опровергли позицию прокуратуры на судебном заседании, после чего все присутствующие убедились в том, что Мария Пилева является невиновным человеком и необоснованно подозревается в совершении преступления. Прокурор так и не смог объяснить, на основании каких доказательств ей инкриминируются те или иные деяния. Мы готовы подать апелляционную жалобу, будем обжаловать это не только в рамках национального законодательства, а и европейского – в Европейском суде по правам человека, – заявил адвокат.

Однако с апелляцией на сегодняшний день все не так просто. Согласно нашим источникам, по требованию прокуратуры в СИЗО не спешат отправлять необходимые документы в Апелляционный суд, где заверяют, что привезут на заседание своего арестанта. Из-за несовершенства закона в следственном изоляторе на это есть несколько суток. И пока в СИЗО наконец-то пришлют все бумаги, наступят выходные. В таком случае Пилеву продержат в камере, как минимум, до понедельника.

А за это время «люди» Прузовского, который позарился на имущество Пилевой, смогут надавить на предпринимательницу всеми возможными способами. 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария