Поиск по дате:

05 Апреля
апреля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

Малиновский районный суд Одессы признал невиновным бывшего начальника Одесского следственного изолятора Вячеслава Коваля, обвинявшегося в халатности, в результате которой погибла сотрудница.

В приговоре суда говорится, что в действиях обвиняемого нет состава преступления. 

Начальнику учреждения инкриминировали, что он знал о нарушении режима заключенным Василием Чемеризом, но не принял необходимых мер по обыску места его фактического проживания, в том числе, не изъял нож. Служебная проверка Министерства юстиции установила, что заключенный постоянно находился на территории свинарника.

Тем не менее, начальник СИЗО свою вину отрицал. Объяснял, что практически каждый изолятор посещался и проверялся представителями прокуратуры Одесской области, которые не фиксировали проживание Чемериза в свинарнике.

Напомним, что заключенный Василий Чемериз убил и расчленил сотрудницу учреждения в сентябре 2017 года. Части тела женщины обнаружили другие сотрудники учреждения. Позже, прибывшая на место следственно-оперативная группа, нашла другие части тела и вещи пропавшей в мусорном контейнере. Убийцу признали виновным и приговорили к пожизненному заключению.

Тем временем, следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении Вячеславу Ковалю в служебной халатности, то есть неисполнении служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия.

Автор: Александр Разнатовский

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
.
rolex replica watches replica prestige swiss watches