Поиск по дате:

05 Июля
июля 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Новости

Украинские Остапы Бендеры разработали много методов обмана наивных инвесторов, покупающих жилье на первичном рынке. Самый простой – собрать деньги и пропасть, переехав в Швейцарию. Именно так сделали организаторы «Элита-центра». Можно в Швейцарию не бежать, а просто развести руками, списав все на кризис – эта схема наиболее распространенная и «честная».

Но есть и одесский вариант. В нем «добросовестный» застройщик, используя свои связи с областной и городской властью, внаглую «водит за нос» инвесторов «кормя их завтраками». Мол, денег нет на достройку объектов, но мы ищем средства, и уже почти нашли, наберитесь терпения и ждите, «лохи», ведь надежда умирает последней! А сколько ждать? Ответ очень простой: «столько, сколько надо»!

По словам обманутых инвесторов жилищно-строительного кооператива «Говорова 8», именно такой путь избрал директор частного предприятия фирмы «Асоль» Борис Херсонский. Вот уже 5 год он вешает «лапшу на уши» 350 инвесторам.

Такой метод позволяет обмануть даже осторожных инвесторов (а теперь в Украине большинство именно таких). Ведь даже осторожные инвесторы, видя, что дом якобы строится, наивно думают, что все в порядке, ведь его же должны когда-либо сдать! Им и в голову не приходит, что объект, который строится, может никогда и не достроиться. Хотя на самом деле деньги инвесторов уже давно растрачены, и руководству ЧПФ «Асоль» нет никакого резона заканчивать начатое…

– Среди нас немало людей с поломанными судьбами, и это все на совести руководства ЧПФ «Асоль», – говорит заместитель директора жилищно-строительного кооператива «Говорова 8» адвокат Андрей Савицкий. – Таких как Борис Херсонский нужно просто сажать в тюрьму. Я думаю, рано или поздно мы добьемся правосудия над этим жуликом, действия которого попадают под ст. 190 Криминального кодекса Украины – мошенничество в особо крупных размерах. 

Более того, по информации, полученной ИА «Одесса-медиа» из достоверных источников, дома, построенные ЧПФ «Асоль», непригодны для жилья!

Среди основных претензий к строительной компании – качество материалов и квалификация строителей. Как рассказал один из покупателей, пожелавший остаться неизвестным, он приобрел квартиру на объекте еще до кризиса. Затем стройка была заморожена... Казалось, что надежды на мирное разрешение этого конфликта не будет: инвесторы уже хотели выходить на акции протеста. Однако в начале 2013 года губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в ходе встречи с инвесторами пообещал проконтролировать завершение строительства некоторых объектов, в том числе и принадлежащих ЧПФ «Асоль».

Но когда строительство долгожданного объекта возобновилось, то инвесторы ужаснулись. По их словам, на субподрядные работы ЧПФ «Асоль» привлекаются безграмотные, неквалифицированные специалисты, которые «за гроши» имитируют работу…

– На комплектацию объекта, на выполнение работ нанимают самых дешевых гастарбайтеров и бомжей! Это не преувеличение, не художественное выражение. Можете представить, как и что они строят? – возмущается мой собеседник.

Как рассказывают обиженные инвесторы, в жилкомплексе «Асоль» полностью игнорируются проектные решения, что является грубым нарушением всех норм безопасности объекта. Иными словами, то, что на бумаге, очень отличается от того, что возводится на самом деле! Естественно, не в лучшую сторону, что сказывается на сейсмоустойчивости и ряде других параметров домов. 

По словам заместителя директора жилищно-строительного кооператива «Говорова 8» адвоката Андрей Савицкого, будущих жильцов очень беспокоит и качество сантехнических изделий, особенно водопроводных труб. По имеющейся у инвесторов информации, даже в случае сдачи жилкомплекса «Асоль» под «ключ» уже через полгода жильцы новостроя будут страдать от постоянных аварий, ведь качество сантехнических изделий не отвечает никаким разумным нормам. То есть все делается, чтобы быстрее «спихнуть» недострой и отрапортовать контролирующим органам о выполнении взятых на себя обязательств. 

Комментируя факты мошенничества в ЖКФ «Асоль», председатель правления общества «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья “Правое дело”», Олег Михайлик отметил, что, к сожалению, таких нарушений и нежелания выполнять взятые ранее на себя обязательства среди собственников долгостроев очень много. Единственный способ бороться с ними – не молчать, а оглашать в СМИ данные факты, а также пытаться защищать свои права в судах. Но не в одиночку, а через общественные организации, имеющие опыт борьбы с зарвавшимися собственниками!

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария