100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

15 Августа
августа 2022
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Новости

Мало кому в наше время в Украине удается успешно совмещать общественную деятельность и процветающий бизнес. Еще меньше людей сумели перевести свое дело с регионального на всеукраинский уровень. А вот руководитель юридической компании Partners Legal и глава общественной организации «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец преуспел и в том, и в другом.

Мы встретились с Александром, чтобы вручить ему диплом рейтинга «100 влиятельных одесситов – 2018», лауреатом которого он стал, и узнать, в чем кроется секрет его успеха.

- В компании Partners Legal работает много молодых специалистов, что не мешает вам занимать достойное место на рынке юридических услуг. Как вам это удается, неужели опыт работы не настолько важен, как многие считают?

- Безусловно, опыт – это важная часть успеха в любом деле, но не залог преуспевания. В моей компании действительно много молодых людей, у которых есть знания, а главное – желание научиться, стать лучше, показать себя, и я предоставляю им такую возможность. Сегодня мы входим в десятку лучших юридических компаний в Одессе. Об этом говорят наши показатели – уровень клиентов, доходов, масштабность проектов, над которыми мы работаем, количество сотрудников.

Чтобы добиться высот, в первую очередь нужна мотивация и развитие. И то, и другое присутствует в нашей компании. Я считаю, что секрет успешного руководителя – в правильном подходе к сотрудникам, поэтому использую новейшие европейские методики в работе. У нас есть корпоративный кодекс, собственный психолог, мотивационные фишки, система бонусов, правильная постановка целей и награда за их достижение. Например, в этом году мы будем праздновать корпоратив в Египте. А все потому, что в минувшем году поставили перед собой определенные цели, постановив, что если достигнем их, то сделаем себе такой подарок. В итоге мы смогли добиться желаемых результатов.

- На каких сферах специализируется ваша компания, и как вы считаете – нужна ли вообще юридическим фирмам узкая специализация?

- Считаю, что специализация нужна, потому что чем больше у тебя опыта и практики в определенных делах, тем больше пользы ты можешь принести клиенту. Что касается нас, то мы делаем упор на работу с бизнесом, а благодаря большому штату людей занимаемся защитой интеллектуальной собственности, решаем вопросы, связанные с банкротствами и корпоративными спорами, уголовными делами, недвижимостью и хозяйственными спорами.

Кроме того, инвестируем свой трудовой ресурс, а иногда и финансовый, в общественную деятельность и социальные проекты. Один из них - программа «Твое право», которая выходит на «7-ом канале». В этой передаче мы на доступном и понятном языке отвечаем на юридические вопросы, которые больше всего интересуют людей: как сдать или продать квартиру, как получить наследство, развестись, поделить имущество и т.п. Таким способом мы повышаем правовую культуру населения.

- В этом году Partners Legal открыла офис в Киев и в результате вышла на всеукраинский уровень. Каковы дальнейшие планы?

- Продолжать развиваться и стремиться ввысь. Еще несколько лет назад я мечтал сделать свою компанию одной из лучших в Украине, а сейчас понимаю, что это не предел. Недавно я посетил в столице бизнес-форум, где выступал известный предприниматель, миллиардер Оскар Хартманн. Мне очень понравилась его фраза о том, что стремиться всегда нужно максимально высоко. И вовсе не ради денег. Например, в Одессе можно зарабатывать хорошие деньги, но если ты хочешь получать удовольствие от работы, развиваться, открывать для себя что-то новое, то необходимо покорять новые вершины. Сейчас мы работаем с партнерами, чьи бюджеты исчисляются суммами с шестью нулями, и это совершенно другие ощущения. Конечно, уровень ответственности несравнимо больше, но и удовольствие, которое ты получаешь, выиграв спор, невозможно описать словами.

- Что юридическая компания высокого уровня может дать клиенту, кроме правовой помощи?

- Очень часто мы помогаем нашим партнерам определиться, как правильно вести бизнес и куда двигаться. Нередко сталкиваемся с тем, что клиент даже не знает, ради чего занимается тем или иным делом. А я уверен, что у любого бизнеса от самого маленького до крупного должна быть своя миссия. Когда она определена, и есть правильная стратегия развития, то и деньги приходят. Просто прибыль не должна быть самоцелью ни в каком деле.

- Как вы мотивируете своих сотрудников и клиентов, понятно, а что мотивирует лично вас?

- Как бы пафосно это ни звучало, меня мотивирует вера в нашу страну. То, что мы своей работой строим правовое государство, в котором людям будет комфортно жить, куда вскоре придут крупные иностранные инвестиции и где каждый человек будет иметь возможность реализовать себя.  

- Напоследок хотели бы поинтересоваться: как вы относитесь к фразе «деньги любят тишину»?

- Я считаю, что так говорят те, кто зарабатывает деньги нечестным трудом. Если у меня все прозрачно, то нет смысла что-то скрывать. Наоборот, нужно открыто говорить о том, какая у меня успешная компания, и тогда со мной захотят сотрудничать другие успешные компании. Я уверен, что цивилизованное и здоровое общество можно построить только на честности.