Народное признание 2022

Поиск по дате:

30 Января

Новости

Активисты проукраинских патриотических организаций устроили сегодня рейд по предполагаемым наркоточкам под Одессой в селе Нерубайское.

Около ста человек из разных объединений собрались на главной площади населенного пункта и после краткого митинга пошли в сопровождении полиции по трем адресам. Силовики прибыли в Нерубайское в большом количестве - с автозаками. Во всех трех случаях при появлении активистов хозяева домов на улицу не выходили. Их заборы разрисовали из баллончиков - надписями - «Здесь торгуют наркотиками!», «барыги» и тому подобным. Во дворе дома по последнему адресу активисты заметили машину с простреленными окнами (дырки в стекле весьма походят на пулевые отверстия) и решили зайти во двор и осмотреть его. Однако полиция воспрепятствовали этому, возник конфликт. Драки не было - силовики и правоохранители просто потолкались.

По словам представителя облУВД Ивана Ищенко, на одного участника акции оформили протокол - за то, что он баллончиком разрисовывал забор - это административное нарушение. А как рассказал один из организаторов акции Анатолий Коломиец, подобные акции активисты будут проводить и в будущем - чтобы наркотиками в селе больше не торговали. Данная акция была предупредительной.

Фото: Максим Войтенко