Спутниковые телефоны помогут участникам «Регаты Магеллан — 500» сообщать о пройденном пути и координатах местонахождения в открытом море. Об этом корреспонденту ИА «Одесса-медиа» сообщила пресс-секретарь Алена Балаба.
По ее словам, в нынешнем году не все участники марафона смогли выйти в море вовремя. Однако одесситам это удалось, и им засчитают больше баллов. В целом, победители будут определяться по общему зачету.
Отметим, вчера, 7 июля, из Одессы в открытое море вышли две яхты: победитель прошлогоднего заплыва «Агат» и парусник «Синди». Днем 9 июля, во вторник, их отправится догонять яхта «Алмаз», а в Синопе к ним присоединятся команды из Грузии и Турции. «Марафон рассчитан на крейсерские и гоночные яхты, которые способны длительное время находиться в открытом море», – сказала Алена Балаба.
Участников марафона ожидает насыщенная культурная программа в Грузии и Турции. Кроме того, яхтсмены примут участие в однодневной гонке «Черноморский Кубок Грузии», во время которой у берегов Батуми они посоревнуются с грузинскими коллегами.
«В минувшем году мы проводили регату по сокращенному маршруту Одесса – Батуми – Одесса. В нынешнем же увеличились и состав участников, и география перехода», – уточнила пресс-секретарь регаты Алена Балаба.
Открывал гонку одесский путешественник Теодор Резвой. К слову, завтра вместе с напарником они отправятся в дальнее путешествие на мопеде – до Владивостока и обратно.
Напомним, гонка «Регата Магеллан — 500» стартовала 7 июля в порту одесского морвокзала: два парусника и 11 членов экипажа отправились в морское путешествие. За 20 дней регаты яхтсмены пройдут по маршруту Одесса – Синоп – Батуми – Одесса, что составит почти 1 200 морских миль (2 220 км). Подведение итогов регаты запланировано на 28 июля в Одессе.
Фото: vk.com/magellan500
Источник: ИА «Одесса-медиа»