Поиск по дате:

11 Мая
мая 2025
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Пробег от Одессы в Монголию, который одесситы планируют официально зафиксировать в Книге рекордов Гиннесса, они совершат на 50-кубовых мопедах, бывших в употреблении. Об этом сообщил механик и участник путешествия Евгений Стоянов.

Таким образом участники мотопробега Теодор Резвой и Евгений Стоянов хотели не только сэкономить, но и модернизировать «под себя» транспорт для поездки, рассчитанной на 2 месяца. Мопеды были куплены в Одессе и Днепропетровске.

«Мы полностью разобрали их до основания, поменяли техчасть. Хотели еще сделать большой топливный бак, однако нам не хватило средств», – отметил механик. Основная цель мотопробега – показать всем, кто хорошо чувствует себя на трассе, что для преодоления больших расстояний можно найти альтернативу легковому транспорту в виде мопедов. «Это же существенная экономия», – заверил Евгений Стоянов.

Маршрут одесситы пройдут вдвоем. Отвечающий за техническую часть Евгений Стоянов впервые согласился на такую авантюру. Говорит, его главная задача – следить за тем, чтобы 50-кубовые мопеды, преодолевая 23 тысячи километров от Одессы через Владивосток до Улана-Батора, могли комфортно и с минимальным риском добраться до намеченной цели.

«Судя по картам Google, за Чернышевском, что следует за Читой, асфальтовая дорога заканчивается. И так едва ли не до самого Хабаровска. А это около 1 800 км. В случае затяжных или сильных дождей продвижение по таким дорогам будет очень затрудненным», – сообщил Теодор Резвой.

Напомним, планируемый старт мотопробега – до 10 июля. К слову, одессит Теодор Резвой уже имеет «отличия» в экстремальных путешествиях. Он первый представитель Восточной Европы, Азии и стран СНГ, который в одиночку преодолел трансатлантический переход на весельной лодке по маршруту Канарские острова — Барбадос. В результате Украина стала 5-й страной в мире по одиночным переходам через океан, в то время как Россия занимает 7-е место в этом же рейтинге.

Фото: Татьяна Горбонос

Источник: ИА «Одесса-медиа»