Поиск по дате:

25 Сентября
сентября 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

Анхар Кочнева, сбежавшая 11 марта из плена, в котором ее держали сирийские боевики, намерена после освобождения приехать в Одессу. Об этом она сказала матери вчера по телефону, не вдаваясь в детальные подробности нахождения в плену, чтобы не расстраивать ее.

Как сообщил нашему корреспонденту племянник Анхар — Дмитрий Астафуров, на данный момент женщина находится в Дамаске. Украинское посольство пообещало ускорить процесс оформления документов. Возможно, в течение недели это станет реальностью. В то же время и украинская и сирийская стороны уточняют у Анхар некоторые детали: имена и фамилии боевиков, реальные адреса ее содержания (в течение пяти месяцев ее держали взаперти в разных местах) и другие нюансы. По словам Анхар, она не знала сирийцев, которые вели переговоры об ее освобождении.

Также стало известно, что с украинской стороной относительно выкупа общались три группы боевиков, желающих заработать на пленнице. Видимо, этим и объясняется существенная разница в суммах выкупа: от 50 млн долларов до 30 тыс. долларов. В то же время, общаясь с журналистами, Анхар заявила, что «не согласилась бы выкупить свою жизнь ценой денег, которые пойдут на покупку оружия и убийство других людей». Более того Анхар заявила, что никого из боевиков, ведущих переговоры о ее выкупе, она не знает.

Никаких официальны заявлений Анхар Кочнева пока не делала, но, по словам ее племянника Дмитрия, она все-такие намерена неофициально пообщаться с украинской стороной, которая вела переговоры с боевиками, и указать на «проколы» в их действиях.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило родственникам факт освобождения Анхар Кочневой, однако никаких официальных заявлений по данному поводу не сдклало.

На данный момент известно, что МИД Украины и Посольство Украины в Сирии занимается запланированной на 12 марта отправкой с территории Сирийской Арабской Республики 18 украинцев на самолете МЧС РФ. Рейс – из аэропорта города Латакия в    Домодедово.

Источник: ИА «Одесса-медиа»

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария