Поиск по дате:

20 Октября
октября 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

Председатель общественной палаты Виталий Алайбов представил руководителя инициативной группы «Украинский выбор» в Одессе Владимира Мамонова. 

Владимир Мамонов стал лидером регионального Общественного движения «Украинский выбор». Такое решение было принято на круглом столе, организованном Одесской Общественной палатой, 17 общественными организациями и представители 24 фермерских хозяйств. 

В. Мамонов - лидер общественного движения «Украинский выбор», кандидат в депутаты по мажоритарному округу №140 (центр в г. Беляевка)

Активизация общественных организаций вполне естественна, - считает председатель Одесской общественной палаты Виталий Алайбов, подчеркивающий важность общественного контроля в решении вопросов политического, экономического развития города, защиты прав и свобод одесситов. 



В этой связи «Украинский выбор» подготовил проект законодательных изменений, которым предлагается закрепить право народа:

1. Принимать на всеукраинском референдуме Конституцию Украины и вносить в нее изменения.
2. Всенародно на референдумах принимать стратегически важные законы Украины, а также отменять законы, принятые Верховной Радой против воли большинства граждан Украины. Например, законы о купле-продаже земли или о противодействии коррупции. На референдуме, например, может быть отменено решение Правительства о строительстве на территории Украины объектов хранения ядерных и прочих вредных отходов и т.п
3. Прекращать на референдумах по народной инициативе полномочия:
– Верховной Рады Украины;
- Кабинета Министров Украины;
- Руководителей районных и областных государственных администраций;
- Глав сельских, поселковых советов, мэров городов.
-Советов любого уровня – от сельского до областного

Кроме того, «Украинский выбор» предлагает:
1. Вступление Украины в Таможенный союз;
2. Федерализации Украины.
3. Русский язык – второй государственный;
4. Разрешение наличия двойного гражданства для жителей Украины

На запад или на восток?

- Вступление Украины в Евросоюз, об этом говорится уже на протяжении 20 лет. Несомненно, нам близки европейские ценности, но на нашем вхождении в состав объединенной Европы много политических и экономических препонов, можно говорить и о политике двойных стандартов, практикуемой сегодня ЕС. Поэтому нам ближе Таможенный союз, вступление в который даст Украине мгновенные выгоды: получение дешевых энергоносителей, неограниченный сельскохозяйственный рынок, кроме того, восстановление экономических связей приведет к более эффективному развитию промышленных предприятий на базе совместных разработок: имеющихся и будущих, а сотрудничество в военной области гарантирует целостность государства.

Это загадочное слово «инвестор»

- То, что сегодня происходит с государственными предприятиями в нашей стране, и в Одессе, в частности, иначе, как хищением госимущества в особо крупных размерах не назовешь,- считает руководитель Одесской инициативной группы общественного движения «Украинский выбор» Владимир Мамонов. Все знают, что произошло с одесским аэропортом. Его не отдали инвестору, а банально украли у народа. Уже на протяжении года аэропорт работает и приносит своим хозяевам деньги, которые в долларовом эквиваленте измеряются шестизначными суммами - 75-80% прибыли от деятельности ОАО «Одесский аэропорт» получает компания, которая еще ни копейки не вложила в его реконструкцию.

Одна наша власть раздает аэропорты, другая – городские рынки, дает «добро» на строительство подстанции в парке им. Шевченко, а ведь компания, которая этим занимается – Одессаоблэнерго, принадлежит российскому бизнесмену Бабакову. При покупке облэнерго инвестор обязался вложить сотни миллионов на реконструкцию сетей и оборудования, в том числе построить в Одессе 8 подземных подстанций, однако городэтого так и не дождался. Другой пример - Одесский нефтеперерабатывающий завод, который сегодня отравляет жизнь одесситам. Его устаревшее оборудование – невыполнение инвестиционной программы компанией «Лукойл». Компания «Инфоксводоканал» – аналогичная история.

Особенности украинского депутатства

Для чего нам нужны депутаты? Для того чтобы создавать грамотные законы, - считает Владимир Мамонов. Они должны обладать знаниями, интеллектом, иметь практический опыт работы, а главное, защищать интересы тех, кто их выбрал. Примером такого народного избранника может служить Сергей Кивалов, немало сделавший на благо одесситов, но не Сергей Гриневецкий, единственная заслуга которого в том, что когда-то он был губернатором Одесской области. Непонятно также, какое отношение к Одессе имеет герой оранжевого майдана Давид Жвания, кум Ющенко, решивший, вдруг, баллотироваться в депутаты от нашего региона.

Работа народного избранника должна быть конкретной. Так, например, Владимир Мамонов, будучи заместителем начальника одесского порта, опираясь на активистов общественной палаты, принял активное участие в разработке 36 проектов постановлений Кабинета министров, которые в дальнейшем были утверждены, - рассказывает Виталий Алайбов. - В результате в период кризиса портовикам повысили зарплату на 20%, были сохранены рабочие места, на морвокзале появились иностранные суда и т.д. В настоящий момент эта же группа подготовила проект закона о приравнивании зарплаты портовиков к зарплатам работников европейских портов по системе ITF – выплат зарплат морякам загранплавания.

В. Алайбов - председатель Одесской общественной палаты, кандидат в депутаты по мажоритарному округу №134 (Малиновский район г.Одессы )

А что происходит у нас? Партия регионов, коммунисты и литвиновцы сняли запрет на приватизацию ТЭЦ, при этом освободив их от долгов перед государством, но оставив долги потребителей перед ТЭЦ. Этот подарок депутатов будущим владельцам исчисляется миллиардами гривен.

В стране назрела необходимость создания третьей силы, отстаивающей интересы народа, - считает Виталий Алайбов, - у власти должны быть новые люди. 

Наши округа №134 и № 140.
Именно с программой общественного движения «Украинский выбор» и Одесской общественной палаты мы намерены идти на предстоящие выборы  

фото Алексей Кравцов

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария