100 влиятельных одесситов

Поиск по дате:

10 Декабря
декабря 2022
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости

Долгожданный справочник «4 власть. СМИ Одесского региона», раскрывающий информацию о одесских журналистах и средствах массовой информации, наконец стал доступен любому заинтересованному читателю. 22 августа  в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» состоялась его презентация. 

Информация о СМИ должна быть открытой и доступной каждому — решили Одесская региональная организация Национального Союза Журналистов Украины и компания «Южноукраинский Медиа Холдинг» - инициаторы издания справочника и воплотили свою идею в жизнь.

Как сказал, открывая презентацию, Бродавко Роман Исаакович, заместитель председателя Совета директоров компании «Южноукраинский Медиа Холдинг»: «Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре. А пресса, как 4 власть, обязана уметь быть тонким инструментом воздействия на аудиторию».

По мнению Галчанского Петра Анатольевича, председателя Совета директоров ЮМХ, поскольку предыдущий подобный справочник вышел 10 лет назад и естественно за это время на Медиа — рынке Одессы произошли значительные изменения — некоторые издания закрылись, выросло количество электронных СМИ, обновить информацию было просто необходимо.



«Этот справочник наиболее интересен с точки зрения коммуникаций — ведь Одесская область является одной из крупнейших по количеству журналистов, уступая только Киевской обл.асти, но в то же время все журналисты мало знают друг друга и, что самое главное, любую информацию друг о друге приходится добывать с большим трудом», - считает Вячеслав Воронков Вчеслав, президент Гильдии собственных корреспондентов, главный редактор газеты «Окна».



Вячеслав Владимирович выразил сожаление, что за исключением Ильичевска и Южного в справочнике практически отсутствует информация о районных и областных телеканалах, в которых на самом деле кипят сейчас нешуточные страсти. Это является упущением данного издания, которое, в следующий раз нужно будет непременно исправить. Но зато, как заметил господин Воронков, подобных справочников нет в соседних Николаевской и Херсонской областях. Также нет подобных справочников ни у одной местной профессиональной гильдии — ни у союза художников, ни у всех остальных. И потому издателей можно поздравить с реализацией важнейшего и непростого проекта.



«Кто бы что не говорил, мы были и остаемся самой читающей нацией» - уверен Козырь Александр Александрович, директор телеканала «Здоровье». По его мнению, справочник будет интересен и простым людям, которые читают газеты, смотрят местное ТВ и которых могут заинтересовать авторы этиъ репортажей.


Отвечая на вопросы журналистов, Петр Анатольевич Галчанский еще раз рассказал, как нелегко было собрать информацию о всех СМИ и какая работа была проделана. Поблагодарил за нее непосредственных исполнителей — Елену Овчинникову и дизайнера Максима Колобанова, а также всех представителей прессы, пришедших на эту презентацию.

По завершении презентации журналисты смогли пообщаться между собой и обсудить полученные в подарок от издания «Одесса-медиа» экземпляры свежеизданного справочника «4 власть. СМИ Одесского региона».



Фото Алексей Кравцов
Источник: ИА «Одесса-Медиа»