Поиск по дате:

12 Апреля
апреля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости

В Одессе жильцам разрушенных квартир трехэтажного жилого дома на Нежинской, 16 предложили временное жилье. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

- Этот дом находился у нас на контроле с тех пор, как появилась небольшая трещина на торце здания и на нее были установлены маяки. Однако несущая стена резко начала деформироваться и трещина на здании значительно увеличилась. В субботу мы отселили жильцов и начали работы, направленные на удержание стены дома, но не успели, и произошло обрушение. Возможно, что причиной обрушения могли стать ремонтные работы в доме, - об этом проинформировал вице-мэр Дмитрий Жеман.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Виталия Цуркана, после визуального обследования сразу же на месте было принято решение о частичном отселении жителей двух домов, так как была угроза обрушения.

- К сожалению, предотвратить обрушение аварийной части дома не удалось. В ночь на 1 марта произошло обрушение второго и третьего этажей, а также двухэтажного флигеля квартиры №5. Мы предложили отселение всем 16 жильцам пострадавших квартир. 12 человек пожелали переехать к родственникам, а 4 предоставлено временное жилье в общежитии КП «Одесгорэлектротранс», – рассказал он.

На данный момент к работам по спасению частично обрушившегося дома – памятника архитектуры – привлечены специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры, а также частная компания, специализирующаяся на подобных разрушениях. После полного завершения обследования здания будет дано заключение о возможности его восстановления.

451

Автор: Милана Снегина.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария