Поиск по дате:

05 Июля
июля 2025
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Новости

В Оперном театре проходят гастроли «Русского балета».

С 24 июля по 12 августа театралы могут увидеть три классические постановки «Дон Кихот», «Жизель» и «Лебединое озеро». У Московского областного государственного театра "Русский балет" занимает свое достойное место, ведь этим спектаклям аплодировали почти на всех континентах мира. Ценители искусства уже посмотрели первые постановки, и остались довольны увиденным.

- Я сама в юности занималась балетом, поэтому могла по достоинству оценить работу балерин, - говорит театралка Ирина Сергеевна. – Уже посмотрела все постановки и пришла в восторг. Это очень эффектное зрелище, оснащенное лучшими декорациями и костюмами. Особо хочу подчеркнуть работу балетной труппы – их движения отточены и синхронны, смотреть на них одно удовольствие.

Обычно, где бы ни проходили выступления, билеты на спектакли мгновенно раскупаются и каждое представление проходит с аншлагом. Однако на самом деле в Одессе ситуация другая – постановки едва ли собирают половину зала. На последних спектаклях можно было увидеть, как многие места, а бывало, и целые ряды, пустовали. Почему российские звезды балета не могут собрать зрителя? 

Причин, на наш взгляд, несколько.

Во-первых, слишком длинный гастрольный график – целых три недели артисты показывают три постановки. Получается, что один спектакль показывается от пяти до десяти раз. Даже местные постановки не идут с такой периодичностью. К тому же, учитывая, что на балет ходят в основном ценители этого вида искусства, то такое количество одинаковых спектаклей, выглядит нерационально.

Во-вторых, цену билету не назовешь демократичной – посмотреть на балет стоит от 100 до 280 гривен. Пенсионеры, молодежь и туристы, которые тратятся в Одессе на аренду жилья, дорогу и прочие нужды, вряд ли потянут семейный поход в театр.

Еще одна причина – это слабая рекламная кампания, о гастролях можно узнать лишь с немногих афиш и из газет. Рекламы по телевидению, радио и в Интернете практически нет. Вот и получается, что достойные артисты не донесли свое мастерство до широкой публики, т.к. зрителей попросту нет.

Андрей Дмитриев 
ИА «Одесса-медиа»