Поиск по дате:

25 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

articles

Грамотно спланированная и проложенный электрокабель — надежность и долговечность работы всех электрических приборов, находящихся в квартире или частном доме. С начала ремонтных или строительных работ стоит понимать, что первостепенно рекомендовано обратить внимание на расчет предельной нагрузки, которая будет возлагаться на кабеля электропроводки, таким образом, в процессе эксплуатации не возникнет сложностей или необходимости дополнительных работ. Монтаж электропроводки начинается с выведения расчетов и установления необходимого сечения алюминиевого кабеля, который будет выдерживать нагрузку по сети, например, для частного сектора (до 15 кВт).

Виды организации электропроводки

До недавнего времени в большинстве работ по монтажу электропроводки использовали открытый тип установки, поскольку он считался самым простым и недорогим способом прокладки кабеля по стене и потолку. К преимуществам данного метода стоит отнести скорость выполнения работ и моментальное определение степени повреждения при необходимости устранения неполадок. Существенный минус такого монтажа в том, что портится эстетический внешний вид помещения.

К более приемлемому варианту склоняется множество людей на сегодняшний день — скрытый тип монтажа проводки, подразумевающий укладку кабеля внутрь стены, потолка или пола, предварительно выполнив специальное разграничение и разметку с целью дальнейшего нахождения электрического кабеля, проложенного в стене. К преимуществам такого метода стоит отнести следующее:

    возможность сохранить эстетический внешний вид ремонтных работ;

    безопасность для окружающих.

    Однако есть существенный минус — для того чтобы осуществить работы по устранению неполадки используется дорогостоящее оборудование, посредством которого определяется местонахождение кабеля в стене и для его высвобождения нужно полностью снимать существующее покрытие на стене, потолке или полах, что весьма затратно, поскольку нет данных по поводу места поломки кабеля.

    Монтаж наружной электропроводки используется с целью подключения питания от выделенной линии электропередач до распределительного щита, наружного освещения и дополнительного подвального или подсобного помещения. Внутренняя проводка должна быть устойчива к случайному возгоранию и сопровождаться монтажом кабелей с двойной изоляцией. Кроме этого, исключительно опытные электрики должны осуществлять установку проводки, таким образом, обеспечивается безопасность жильцов и долгосрочность электрики всего дома.

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария