Поиск по дате:

25 Февраля
февраля 2020
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

articles

 На ваше усмотрение хочу представить  сжатый анализ по самым выгодным центрам лечения наркотической зависимости. Итак, рассматривались все центры по лечению наркомании в Украине. Как оказалось в Украине просто огромное количество всевозможных клиник, центров и лечебниц, которые так и норовят заполучить в свои руки очередного наркомана для вымывания денег.  Давайте разберемся по порядку что собой представляет место, куда обычно отдают своих детей наркозависимых, родители.  Я сразу упускаю из виду государственные учреждения, так как их методика ясна, и никогда еще не приносила положительный результат. Сразу замечу, что я не рассматриваю частичное лечение наркомана, меня интересует только полное возвращение к нормальной жизнедеятельности. Анализ кстати проводил я, только, посредствам анализа интернета, а именно анализ сайтов, отзывов, комментариев, чуть логики и проверки правдивости написанного. Итак, если зайти в любой поисковик и задать интересующий нас вопрос о том, где лечить, то мы сразу увидим выборку из большого количества сайтов. Пройдя почти по 30 сайтам,  можно разделить все подобные заведения на несколько типов:

  1. Клиники
  2. Медицинские центы
  3. Центры реабилитации
  4. Психиатрические клиники
  5. Нетрадиционные способы лечения

Что же из себя представляют все эти заведения, и как они проводят лечение наркомании, я попробовал разобраться.

Всевозможные клиники или частные клиники, зачастую помогают только снятием абстинентного синдрома – ломки. Естественно такой способ полу-лечения даже нельзя назвать лечением.

Медицинские центры, поначалу показались неплохим вариантом, так как некоторые из найденных в поиске предоставляют более полный курс лечения. Попав в медицинский центр, наркозависимый первоначально получает те же услуги что и, побывавши в клинике, но, после них следует реабилитационный период, который должен восстановить психологическое здоровье пациента. Впоследствии  были изучены отзывы и комментарии, если взять общий рейтинг положительных и отрицательных отзывов, то можно сказать что, отрицательных отзывов практически 80%, что может говорить о неэффективной методике лечения.

Психиатрические клиники, это довольно нестандартный способ лечения, который изначально обречен на провал. Несомненно, психиатрическая клиника вносит и положительный результат в процесс восстановления личности.  Но, к сожалению этого недостаточно для полного восстановления личности и отказа от наркотиков.

Другие нестандартные способы лечения наркоманов можно еще раз разделить на два типа лечебниц. Первый вид – это всевозможные знахари, гадалки, и чародеи в пятом колене. Честно говоря, даже и не думайте к ним обращаться, 100% шарлатанство. Подумайте, как можно вылечить полностью разрушенную личность, разрушенные морали и жизненные ценности посредством заговоров, заклинаний и выкатки яиц, это даже смешно.

Второй вид – это лечение наркозависимых при монастыре, так называемые православные реабилитационные центры. Могу сказать, что такие заведения могут оказать какое-то частичное положительное воздействие, но сугубо на верующего человека. Но я бы не назвал такой способ лечения полноценным, а только лишь духовным восстановлением.

Последний вид – это центры реабилитации. Такие центры, обычно проводят полный курс лечения и восстановления наркомана.  Начиная от снятия синдрома ломки и заканчивая длительным периодом реабилитации. Но как оказалось, даже среди реабилитационных центров много шарлатанов.  Анализируя реабилитационные центры Украины, я много раз натыкался на информацию от СМИ, об издевательствах и даже смертельных исходах в некоторых центрах, к счастью есть информация, что эти центры были давно закрыты.  Учитывая то, что много центров реабилитации, в основном желают заработать как можно больше денег, тем самым пропуская очень часто важные этапы реабилитации, мне удалось найти несколько хороших центров реабилитации. Просмотрев более тщательно всю информацию о них, я смог выделить самый интересный на мой взгляд. Кратко хочу описать, в чем же он заслужил самые высокие признания. Все очень просто, центр реабилитации «Источник», очень много раз был награжден разными видами почестей, за свой вклад в лечение наркомании. Методика лечения, по которой там лечат, была основана еще в 20 веке в Европе, психологом Фрэнк Пьюсиликом. Информацию о нем можно найти в Википедии, а так же доработана самим центром, эта методика была признана самой эффективной.  Для того чтоб долго не писать я приведу плюсы реабилитационного центра в колонку, а вам уже решать.

  • Честность и открытость организации
  • Признанная эффективная методика лечения
  • Все наркозависимые учатся самостоятельности
  • Здесь не применяют заместительную терапию
  • Ребят привлекают к искусству и спорту (кстати, много наград сборной центра за победы в футбольных чемпионатах)
  • В центре строго запрещено использование любых наркотиков и применение силы, как к участникам программы, так и между участниками.
  • В Источнике есть своя часовня, для тех, кто хочет побыть наедине с богом (для сведения, часовню построили сами ребята, сами изъявили желание и даже пригласили попа освятить ее)
  • Ребята здесь живут в доме, сами готовят и сами убирают. Я считаю это очень важным элементом для воспитания самостоятельности.
  • Судя по станице Коллектива, над ребятами работают психологи и педагоги.
  • Расположение их, тоже вносит свой вклад в процесс реабилитации. Дом находится вдалеке от общества, на берегу бугского лимана.

В общем, убедиться в том, что это стоящий центр реабилитации может каждый заинтересованный человек.  И еще забыл указать. Основная причина, по которой я решил дать этому центру высшую оценку, это тот факт, подтвержденный,  что еще небыло случая когда, пройдя курс реабилитации в Источнике, кто-то вернулся опять к наркотикам.

Владимир Пешков

 

Последние комментарии

Оцените статью:
  1. Опубликовать комментарий как Гость.

Оставить комментарий:

Оцените статью:
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария