891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Экс-участница группы Real O, выпускница украинской «Фабрики звезд», певица Светлана Тарабарова недавно посетила Одессу, где выступила со своей программой в ночном клубе «Палладиум». Девушка поделилась с ИА «Одесса-медиа» своими творческими планами, а также рассказала о том, какие качества ей нравятся в мужчинах.

– Насколько я знаю, ты не только исполнитель песен, но и их автор. Скажи, что для тебя является источником вдохновения?

– Я часто задаю себе этот вопрос, особенно когда теряю вдохновение, что случается с каждым. Недавно я поняла – меня вдохновляет поведение людей. Хотя я пишу в одиночестве, все же я представляю людей. Особенно вдохновляют влюбленные люди, потому что они добрые, как дети. Все самое чистое, светлое, доброе происходит в конфетно-букетный период. Если кто-то из моих друзей влюбляется, я внимательно наблюдаю за ними и стараюсь запомнить, как все можно описать. Кроме того, меня очень вдохновляют мои родители: они вместе с первого класса, то есть более пятидесяти лет. Им посвящена песня из нового альбома, которая называется «Вдвоем».

– А ты сейчас влюблена?

– Конечно, я всегда влюблена. Правда, это не конкретный мужчина. Я очень жду, когда он появится: хороший, добрый, тот, от которого я не буду защищаться. В его руках я смогу быть слабой, капризной, естественной… И не буду бояться.

– Слышала, ты исполняешь главную роль в новогоднем мюзикле «Алиса в стране чудес». Какой персонаж тебе больше всего нравится из этой сказки?

– «Алиса в стране чудес» – для меня судьбоносный мюзикл. В нем я впервые сыграла как актриса. Я безумно люблю эту сказку. Мне, конечно же, близка Алиса. Она, как и я, смотрит на жизнь глазами через призму чего-то детского. Я уверена, что когда Льюис Кэрролл писал эту сказку, он описывал не маленькую девочку. Думаю, ей лет 25-26, потому что она слишком умная, у нее взрослые размышления. А вообще, сказка необычная, каждый герой – это хит. Обычно в сказках один главный герой, остальные – второстепенные, а здесь про каждого героя можно сочинить отдельную сказку.

– А в детстве какая у тебя была любимая сказка?

– «Мэри Поппинс». Я очень люблю граммофон, проигрыватель на пластинках. У родителей до сих пор есть старый граммофон с коллекцией пластинок, и среди них –  затертая до дыр пластинка «Мэри Поппинс». Меня завораживает голос диктора, и в принципе благодаря этой пластинке я полюбила Мэри Поппинс. Фильм воспринимаю по-другому: сначала я услышала пластинку и представила себе свою сказку, а когда увидела фильм – была разочарована. Наверное, потому, что мне нравится включать воображение.

– Однажды ты сказала, что в юности выступала в танцевальном коллективе. Какой вид танцев тебе ближе?

– Да, это был «Оазис». Мне ближе эстрада. Сейчас я занимаюсь хип-хопом, хожу на контемп.

– Насколько знаю, ты родом из Херсона. Давно была дома?

– Сегодня. Я была несколько дней дома и в Одессу приехала из Херсона.

– А какой город у тебя любимый?

– Многие города. Фавориты – Львов, Киев, Одесса. Ваш город я безумно люблю, так как каждый год летом приезжаю на Одесский кинофестиваль, смотрю программу от начала до конца. В этом году мне посчастливилось побывать на Одесском кинофестивале с мамой, в прошлом году – с сестрой и маленьким ребенком.

– Какие фильмы на кинофестивале понравились?

– Очень понравились «Поводырь» и «Мотивации ноль».

– Некоторые люди ассоциируют себя с литературными персонажами или просто выдающимися личностями. Например, кто-то считает себя реинкарнацией Есенина, а кто-то видит в себе Евгения Онегина. У вас когда-то возникало подобное ощущение?

– Наверное, я бы с удовольствием побыла мудрецом. Ошо, например. Мне бы мудрости – столько, чтобы не нервничать по пустякам.

– Знаю, сейчас у тебя нет продюсера. Сложно ли работать самостоятельно?

– Сложно, но это моя инициатива. Какой-то период, поработав в компании, я поняла, что хочу работать сама на себя и под каждым своим словом подписываться собственноручно. Если это мои ошибки – это мои ошибки. Когда работаешь самостоятельно, некого винить, за все свои победы и поражения сам несешь ответственность, некого обвинить в своей непопулярности. Если что не так – я признаю свои ошибки и стараюсь их исправить.

– Расскажи о своих творческих планах.

– Я выпустила альбом «Мир всем». Пишу второй альбом. Он выйдет ближе к весне. Клипы тоже будут. Сейчас сделала новую программу, клубную. Это немножко другое ответвление, новое для меня: танцевальная музыка, микс, который не останавливается. Своего рода музыка non-stop: на протяжении часа песня в песню будет переливаться. В феврале у меня пройдет тур в поддержку нового альбома. Думаю, в Одессу я тоже обязательно приеду.

Отметим, с 1 декабря в эфире шоу «Утро» на телеканале «Интер» проходит вручение премии «Песня года – 2014». Премию уже получили Виталий Козловский, Макс Барских, Alyosha, ВИА Гра и другие артисты. Среди них была и Светлана Тарабарова.

Анастасия Холдаковская