891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Есть персоны, которые не перестают притягивать твое внимание и после неоднократного общения, потому что не сомневаешься: этот человек не стоит на месте и в его жизни постоянно происходит что-то важное и интересное.

К таким личностям в Одессе, несомненно, принадлежит Наталья Радковская – бизнес-леди, певица и автор песен, телеведущая и шоу-продюсер. Но главная притягательность Натальи – даже не в том, что она успешна во всем, за что берется, а в ее женской мудрости и душевной щедрости, в том, что ее внешняя красота – отражение красоты внутренней. В этом довелось еще раз убедиться во время нашей очередной встречи. И хотя повод встретиться для этой публикации в журнале был вполне деловой – открытие нового супермаркета «Наталка» на Среднефонтанской, говорить больше хотелось о другом – о том, чем жила наша героиня те два года, что мы не виделись, какие приобретения были для нее главными, о чем она мечтает в канун новогодних праздников…

– Наташа, наш журнал писал о вас летом 2009-го. Тогда всех интересовало одно: как вы себя чувствуете в роли мамы и когда планируете снова вернуться к творчеству. Тогда вашему сыну Арманду исполнилось лишь полгода. Сегодня ему уже три годика. Что было самым важным в вашей жизни в этот период?
– Рождение сына стало самым важным событием в моей жизни. Поэтому, в отличие от многих представительниц шоу-бизнеса, которые, едва родив, бегут на сцену, я оставалась в семье – с сыном и мужем. И очень этому рада. Максимум своего времени я отдавала ребенку, наслаждалась тем, что я мама, заряжала себя эмоциями материнства. Малыш был постоянно рядом со мной, и я по-настоящему оценила то счастье, которое мне подарила судьба. Когда родился Арманд, я отказалась перекладывать все заботы по его уходу на плечи посторонних людей, хотя, конечно же, у меня есть помощники – няня, повар. Много времени уделяют сыну обе любящие бабушки. Но общение с родителями для него – самая большая радость, как и для нас с Олегом – общение с малышом. Когда наш папа прилетает из Киева, где он проводит большую часть рабочего времени, мы собираемся и идем гулять по Приморскому бульвару. Знаете, я была счастлива, когда на традиционный провокационный вопрос: «Кого ты больше любишь маму или папу?», Арманд, которому тогда было два года, ответил: «И маму, и папу». А на мой следующий вопрос: «А с кем тебе больше хочется быть?», он вообще ответил неожиданно: «С мамой, с папой и с няней». Значит, у нашего малыша все хорошо!
Я считаю, что высшая награда в жизни духовно наполненной женщины – это ее семья. Нет ничего выше того, чем когда собираются вместе родные люди, и не в ресторане, где говорят ни о чем, а дома, где можно зажечь свечи и тихо спеть под гитару… Конечно, и в эти три года можно было снимать клипы, что-то делать на сцене, но мне не хотелось бежать впереди паровоза и кому-то что-то доказывать. Однако мне не хочется, чтобы у читателей возникло впечатление, будто в моей творческой деятельности произошел застой. Это не так. Материнство вовсе не мешало мне строить деловые планы, заниматься творческой работой. Я пишу стихи, прорабатываю проекты, которые вскоре оживут, и, надеюсь, будут многими признаны. В этом мне мой ребенок не мешает, а помогает: от него идет такая душевная, энергетическая отдача! Думаю, любая мать, которая пережила подобную жизненную ситуацию, меня поймет.

– Что еще, кроме малыша, дарило силы и эмоции?
– Для человека очень важно залечивать раны, которые наносит жизнь. Этот год был для нас с мужем очень нелегким, пришлось многое преодолевать. Находить на все силы, восстанавливаться мне во многом помогают путешествия. Путешествуя, любой творческий человек изучает мир, познает самобытность культур и нравов, много черпает для себя. Я очень люблю бывать в европейских странах... Особенно в Париже, Милане. Люблю посещать Индию, Эмираты, особенно тогда, когда у нас холода: там, в южном тепле, действительно можно расслабиться и отдохнуть, ни о чем не думая. Люблю Москву: там я встречаюсь с друзьями, с коллегами по своей деятельности.

– А сына уже брали с собой в поездки?
– Нет, я считаю, что этого делать пока не следует, дети в таком возрасте еще слишком ранимы, у них еще слабый иммунитет. Да он пока никуда и не хочет из своего дома. Ему нужен свой мир, который создан вокруг него, мир любви и покоя, и вне этого мира ему пока некомфортно. Армандик очень любит рисовать, лепить, играть в игры, которые он сам придумал. Монотонные занятия ему не нравятся, он динамичный ребенок и развивается в динамике. Зачем его отрывать от любимых занятий, тем более, что в таком возрасте он еще не способен в полной мере получить удовольствие от путешествий. Когда придет время и он сам захочет сделать шаг в этот большой мир, мы, конечно же, дадим ему такую возможность.

– Вы упомянули о том, что уже занялись определенными проектами. О чем идет речь?
– Во-первых, это съемка нового видеоклипа, как я уже говорила, застоя в моем творчестве нет. Во-вторых, мы сейчас активно наращиваем мощности сети супермаркетов «Наталка». Мы расширяемся, появляются новые магазины. Вскоре откроет двери семейный супермаркет на улице Генерала Петрова, затем будут еще два открытия в сети «Наталка» в разных районах Одессы.

– Но, прежде всего, мы поздравляем вас и всю вашу команду с давно ожидаемым открытием большой «Наталки» на Среднефонтанской!
– Спасибо! Это действительно не просто ожидаемое открытие, а большое событие для нас, своеобразная заявка: с «Наталкой» – все в порядке! «Наталка» – это большой организм, мы поддерживаем его здоровье всеми силами. Наши клиенты будут радоваться новым акциям, хорошему выбору продуктов и будут уходить из наших магазинов всегда в хорошем настроении: здесь продавцы не только профессиональны, но и вежливы, приветливы. На Среднефонтанской на днях мы открывали в «Наталке» новую кофейню европейского уровня – «Променад». Здесь прекрасная выпечка, кондитерские изделия, очень уютная обстановка. Со временем такие же кофейни появятся и в других наших магазинах. И это новый шаг в нашем развитии. Конечно, все это дается непросто. Но мы стараемся выходить из ситуаций достойно и делать все необходимое для полноценного обслуживания наших клиентов. Основная нагрузка, конечно, приходится на моего мужа, и я, к сожалению, вижу его реже, чем хотелось бы. На нем и работа в Верховной Раде, и политическая деятельность, и вопросы нашего бизнеса. Все, что делает Олег, вызывает у меня большое уважение. Он по натуре такой человек, что хочет и умеет созидать во благо нашего города и страны, он заботится об одесситах не на словах, а на деле. Я всегда его поддерживаю во всех его делах, и для меня это очень важно.

– Где вы встречаете Новый год?
– Очень хотела быть на праздники в Одессе и уже готовилась к этому. Но потом решили уехать и встретить Новый год в спокойной обстановке. Ведь когда Олег в Украине, у него телефонный звонок – каждые 15 минут. Хочется отключить телефоны, уехать поближе к экватору и зарядиться энергией на весь последующий год. Я интересуюсь эзотерикой, и знаю, что время от времени надо «почиститься». Когда живешь в таком бешеном ритме, в таком плотном энергетическом поле, сложно чувствовать себя хорошо. Я всегда говорю другим: не завидуйте и не осуждайте. Когда вы будете открыты миру, когда с улыбкой, без зависти будете воспринимать успехи других людей, то и у вас все сложится хорошо. Тогда и на себя любимую времени и сил хватит, тогда и сами сделаете что-либо полезное. Хочется верить, что в нашем городе будет меньше зависти и осуждения. Если человек построил дом или магазин, то он сделал это для вас. Вы будете жить в этих домах, приходить за продуктами в этот магазин. Вы сами должны стремиться к лучшей жизни без зависти и фальши. Учиться жить чисто, красиво и достойно!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ

Выбрать бы судьбу,
да кто ж нам разрешит?
Выбрать бы мечту
и пусть она летит!
Выбрать бы любовь,
но нет уже таких.
Весь мир… Весь мир
в глазах твоих!

Мы вступаем в Новый год. И как бы нас ни пугали «концом света» люди, которые зарабатывают на этом деньги, – все это ерунда. Мы ведь грамотные, образованные люди и должны верить только в свои силы, в чистоту своих помыслов и дел. Я верю, что в нашем городе, в нашей стране нас ожидает многогранная красивая жизнь.
Я призываю всех мужчин ценить свою семью, ведь только преданная, любящая женщина может сделать мужчину самодостаточным и возвысить его.
Я желаю всем уверенно идти вперед и верить в доброе будущее.
Созидайте свою жизнь, создавайте себе поводы для радости, потому что никто кроме вас этого не сделает.
Победы, любви, счастья, удачи!

Ваша Наталья Радковская