Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  В Одесском окружном админсуде появится зал для работы со СМИ и комната для адвокатов
Пресс-центр

В Одесском окружном админсуде появится зал для работы со СМИ и комната для адвокатов

2018-06-13 08:28
В Одесском окружном админсуде появится зал для работы со СМИ и комната для адвокатов

В Одесском окружном административном суде (ООАС), расположенном на Фонтанской дороге, 14, продолжают улучшать условия для отправления правосудия,  а также комфортного пребывания посетителей и более качественной работы самих работников суда.

Отметим, что помещение на Фонтанской дороге перешло в распоряжение суда еще в 2009 году, но находилось на тот момент, мягко говоря, в плачевном состоянии. Мусор, облупившаяся краска, потрескавшиеся полы и стены совсем не напоминали дом Фемиды. Но председатель суда Олег Глуханчук не собирался мириться с таким положением вещей и постепенно здание начали приводить в порядок. В октябре 2016 в распоряжение суда перешла часть помещений левого крыла админздания корпус №3 бывшего Института сухопутных войск (1-2 этажа), и на данное время общая площадь помещений суда составляет почти 7 тыс.м.кв. Но самое главное – не размеры здания, а полнейшая его трансформация. Настоящие развалины превратились в современное офисное здание, со светлыми и чистыми кабинетами, в которых приятно находиться.

Отголоски прошлого

Благодаря профессионализму и упорной многолетней работе председателя суда Олега Глуханчука настоящие развалины превратились в современное офисное здание европейского образца, со светлыми и чистыми кабинетами, в которых приятно находиться.

Ремонт еще полностью не закончен, но уже сейчас видно, насколько существенно изменилась ситуация. Теперь каждый судья имеет свой зал заседаний, закрепленный исключительно за ним, что сильно упрощает работу и самим служителям Фемиды и посетителям. По словам руководителя аппарата суда Надежды Бойко, раньше судьям приходилось делить залы заседаний между собой, что создавало путаницу.

Так выглядит здание сейчас

- Посетители приходили и недоумевали, почему в прошлый раз в этом зале заседал один судья, а теперь – другой. Им приходилось обращаться в информационный центр, где сотрудники аппарата объясняли, что к чему, и в каком зале сегодня слушает дело тот или иной судья. Теперь таких проблем у нас не будет. Каждый из 33 судей имеет свой зал заседания, - рассказала Надежда Бойко.

Кроме того, воодушевленный положительным опытом канадских коллег, в домах правосудия которых разграничены рабочие кабинеты и залы судебных заседаний, Олег Глуханчук воплотил эту идею при организации работы в Одесском окружном админсуде. Это позволяет исключить какие-либо способы давления на судью и вмешательство посторонних в процесс подготовки к заседанию.

В прошлом году в здании был открыт новый корпус, где теперь находиться главный вход, холл с современным информационным центром, отдел по оказанию судебно-административных услуг и аналитической работы (канцелярия), который работает без перерыва, отдел организационного обеспечения выполнения решений суда и архивной работы. Кроме того, суд оборудован с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. 

Но Одесский окружной административный суд не стоит на месте и постоянно развивается. Поэтому вскоре здесь появится комната для адвокатов и зал для работы со СМИ и общественностью.

Зал для работы со СМИ и общественность в процессе подготовки

- Это европейская практика, которая значительно облегчит и улучшит качество работы адвокатов. Сейчас, если им нужно просмотреть какие-то документы перед заседанием или что-то подготовить, они вынуждены делать это в коридоре, среди других посетителей, где им мешает шум и не самые комфортные условия. Теперь же у нас появится комната для адвокатов, которая будет оборудована рабочими местами с интернетом и, где они смогут нормально в спокойной обстановке подготовиться к заседаниям и изучить документы, - сообщила руководитель аппарата.

Кроме того, в ООАС вскоре откроется зал для работы со СМИ и общественностью. В админсуде уделяется много внимания взаимодействию с представителями прессы и общественных организаций, регулярно проводятся мероприятия с их участием, поэтому Олег Глуханчук принял решение оборудовать отдельный зал для подобных встреч. В помещении будет возможность проводить видео трансляции и обеспечивать связь с коллегами, находящимися в любой точке мира.

Стоит отметить, что планы суда не менее грандиозны, чем уже существующие достижения. На первом этаже вскоре откроется кафе для сотрудников суда и посетителей, где каждый желающий сможет выпить кофе или пообедать в ожидании рассмотрения своего дела. Кроме того, все указатели, которые в ближайшее время появятся в здании для более удобного ориентирования, будут нанесены, в том числе, шрифтом Брайля для удобства людей с ограниченными возможностями.

Будущее кафе для посетителей

Новый информационный центр

Центральный холл суда

В Одесском окружном админсуде говорят, что это не все инновации, которые планируется внедрить, но пока некоторые из них предпочитают оставить в секрете.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Сергей Гушан: «Я люблю, когда на полях все идеально, а рисовый чек ровный, как стол»
Пресс-эксперт. Гость студии - Татьяна Филиппова
Пресс-эксперт. Гость студии - Татьяна Филиппова
Реанимация дома Руссова: как проходят реставрационные работы памятника архитектуры (фоторепортаж)
Реанимация дома Руссова: как проходят реставрационные работы памятника архитектуры (фоторепортаж)
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
В Одессе стартовал рейтинг «100 влиятельных одесситов-2018»
Обзор прессы
Симптом роста: Есть ли основания для улучшения инвестклимата в Украине?
Симптом роста: Есть ли основания для улучшения инвестклимата в Украине?
У
У "Белого дома" Порошенко уже два хозяина
В здании Окружного суда Одессы состоялась акция «Я маю право»: гражданам разъясняли их права и обязанности (фото)
В здании Окружного суда Одессы состоялась акция «Я маю право»: гражданам разъясняли их права и обязанности (фото)
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
«100 юных талантов Одесского региона»: дети посвящали стихи рейтингу, а эксперты восхищались молодым поколением
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: